我和你的猫9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

青岛国际有色金属市场:了解现货投资通病,远离金融骗局

  [2017-03-14 10:17:00] 

多数投资者入了这一行之后一身毛病,不是现货市场没钱赚,而是你没赚到。以下是青岛国际有色金属市场总结的十条十大通病:

 1.主力盯单态度

  相信投资者们一定有这样的经历:你做多单,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌。做现货有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手。所以,休息一下,冷静之后重新来做。

 2.中、短线的弊端

  有人错误地认为短线与中线就是 持仓时间的长短,其实不然。所谓中线,就是在大周期大波动的趋势出来后,在这股力量没有被打破前有节奏地持有一个方向的单子,而不能以时间的长短为依据。

  短线中线本是一体,不过是时间周期与波动的幅度不同而已,所应用的技巧都是一样的。认清弊端,短中结合按章法做单。

 3.频繁全天候做单

  很多原油投资人,都想做全能型选手,多完了就空,空完了就多,虽然对自己要求很严格,但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做单,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……

4.逆势抢抢单

  抢反弹可不可以?如果技巧对了,当然可以.否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。期货市场与之同理。

  抢单需要一定的技巧,无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

5.下单时犹豫不决

  做多单时害怕诱多,害怕假突破,做空单时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候。我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取照单全收的做单策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。

6.持仓综合症

  不止一次遇到过有这种症状的投资人,这是很多投资人的一种通病,症状表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地做单,结果越做越赔,越赔越做。

  究其原因,主要是因为没有良好的行情技术和分析技巧作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种做单技巧?现货交易市场无机会便休息,有机会果断跟进;单子止盈单子止损坚决执行。

7.死不认输

  很多投资人就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种态度万万要不得。承认自己有错的时候,不存侥幸心理,坚决在第一时间单子单子止损。

8.测顶测底

  有些投资人总是凭主观臆断市场的顶部和底部,结果是被套在山腰,砍也砍不动了,最终导致大亏的结局。一切依赖于图表,顺势而为;绝不测顶测底,坚决做一个市场趋势的跟随者。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:859

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明