财友9pb74b39

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

共建高效发展新格局,飞马大宗助推有色产业转型升级

  [2017-03-28 14:28:09] 

20173月23-24日,由上海有色金属行业协会、上海有色网主办的2017(第十二届)上海铜铝峰会在上海举行。本次铜铝峰会吸引了来自政府、协会、矿山、冶炼、加工、贸易、物流、银行、期货、咨询、设备等铜铝产业链各个环节超过500位行业精英共聚一堂。大家就2017年宏观经济、产业政策、行业态势等诸多方向进行了热烈探讨与商议。

低效阻碍行业发展,撮合不是最佳答案

众所周知,传统的铜铝贸易过程中,交易环节冗长、操作效率低下、沟通成本过大……这些都导致了铜铝贸易的低效问题。低效,已经成为严重阻碍铜铝贸易快速发展的重点问题之一。

记者在与企业代表交流过程中了解到,目前铜铝贸易市场环境仍然相对封闭,现有的线上平台也多停留在“撮合层面,简单地将线下交易搬到线上来,并没有真正简化交易环节,提高交易效率。

来自浙江金丰铜业有限公司的徐先生忍不住抱怨说:“我们也在很多电商平台试过了,但仅仅是换了个方式沟通,我们仍然要在后续的签约、调货、物流层面花费很多精力。有时候,终于要签约了,结果价格又变了,合同又得重新拟,实在令人头疼。

的确,铜铝贸易具有流动性强、价格波动大等特点。在这些特点下,如何让交易更加高效是行业人士一直在探讨和努力解决的问题。


24小时到3分钟的飞跃

在会议现场,记者发现,有一家参会企业推出了有色金属电子商务平台,就铜铝行业低效问题重拳出击,大大提高了铜铝贸易的效率,促进了资金、货物的高效流转,促进整个铜铝行业的转型和发展。它就是一站式有色金属电商平台——飞马大宗。

记者在峰会现场注意到,飞马大宗的展台前人头攒动,众多铜铝行业企业代表聚集在飞马大宗展台前,亲身体验平台交易。其中来自江西一家铜业公司的胡先生在体验了整个交易流程后表示:“这个界面比较直观,一看就知道钱和货的状态,操作起来很顺畅。以往需要两三天才能走完寻找货源、询价、付款、转权等流程,现在真的只要3分钟就足够了。

3分钟就能搞定?针对记者的疑惑,飞马大宗工作人员介绍道:“这一切都是在我们自有的交易系统、结算系统和智仓系统基础上实现的。基于这些系统,飞马大宗有色金属电商平台平实现了有色金属贸易在交易效率、结算效率、信息效率这三个方面的全面提升。通过合同自动签署、货款一键支付、实时过户转权等方式,交易双方只需3分钟就可以完成除开票外的所有贸易流程。

未来,铜铝行业的线上贸易之路仍然不可能一帆风顺,但我们欣喜于行业内不断自我革新的变化与勇气,乐于见到“飞马大宗”们的不断尝试。因为这些变化,我们相信在不久的未来,我们会迎来铜铝行业的持续健康发展,让我们拭目以待。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:198

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明