琳琅升金

金融界博客

博文 字体:

汇率操纵者!一场欧元崩溃游戏看清一切

  [2017-04-11 22:10:07] 

汇率是国家主权的象征。日本二战后的现代化就是靠低汇率。中国改革开放的现代化,靠的还是低汇率。美国抢劫全世界,还是汇率。

政治面前无经济。大宗商品后期走势是需要全球经济变好才涨么?大宗商品后期走势要看后期美国政府的政治需要!

举例说明,08年,奥巴马把华尔街一干人等喊去茶话会,第二天就金融危机,这是巧合?大量资本向美国转移,奥巴马新增了700万人的就业机会, 那奥巴马为了美国经济一定要降息、降准,对不对?

可事实呢?事实是美联储要加息,加息你就悄悄加,谁还没有加过息,美国大张旗鼓的加息,并提前告知。

美国想搞什么?美国要从金砖四国抽取资金,那要抽取多少资金呢?答:十万亿美元。假如你问美国,你抽走十万亿,金砖四国可就垮了,中国的GDP一共才十万亿啊。美国会不屑的说:关我屁事。这就是美国,用杀敌一千,自损五百的方法打压新兴国家,维持自己的世界霸权。

当年,美国就是这样狙击英镑,就是这样用广场协议击垮日本经济,就是这样导演东南亚金融危机,现在的美国只有两个选择,先从欧盟下手,还是先从天朝下手。关于大宗交易商品,美国的能源价格最低,美国怎么可能让大宗交易商品的价格高涨,从而放欧盟和天朝一马。奥巴马的台词:你们欧盟、中国的死活和我们美国的国家利益一比起来,根本不值一提。

但是结局就是英国脱欧,欧盟面临支离破碎的险境。中国一点事都没有反而成为这次国际经济格局大改革的最大赢家!

再看现在欧盟和英国的汇率变化,欧元大跌,而脱离欧盟的英镑却成为风口,资金的大量转移也是市场看好英镑的坚挺,对其避险能力的认可,欧元摇摇欲坠。

那么这两者又和中国有何关系呢?

关系可以说不大,但是中国却成为最关键的因素!

众所周知,中国加入WTO已满15年,标志着中国应获得"市场经济地位",但从美国到欧盟,是否承认中国市场经济地位仍是一个敏感的话题。美国认为中国操纵汇率导致本国经济混乱,想用反倾销策略限制中国在美国的发展,而对欧洲而言,失去美国市场将意味着遭受相当于46%全球GDP的损失,这令欧洲政客们陷入恐惧。

但中国可以轻易扩大对欧洲经济的投资规模,这完全可能成为布鲁塞尔与北京交易的条件。但首先提出的一方将因此表现得更加迫不及待,也就是暴露自己的弱势。

但是琳琅升金(微信号:wlin718)认为,在欧美开始的冲突中,世界第二大经济体将起到格外重要的作用。它既能加强国际商品、金融和服务市场的稳定,打一个喷嚏也能使之发生动摇。欧洲如今应当在对华关系中表现出灵活性。

中国在面对欧美的刁难可以等下去,因为中国不缺钱,但是美国等不了;美元在石油经济的崩溃下不复当年之勇,急需外来资金的注入,带动本国经济的正常运转,面对中国这块难啃的“骨头”,美国最终选择了对欧元下手,这里我们在结合前面说到的汇率的作用就可以看出谁在操纵汇率了。

讲到这里我们应该已经很清楚了欧元很可能会成为下一个美元复苏的牺牲品

上周非农在非农公布后短暂下跌之后,美元走势逆转,兑其他主要货币飙升至数周高位,推动欧元/美元下跌至1.0609。美国国债收益率反弹以及就业报告不足以改变美联储加息路径这一事实扶助美元上涨。欧元也受到欧洲央行行长德拉基本周稍早的讲话所打压,因其表示通胀仍然太脆弱不足以支撑削减刺激。

而随后美联储再次公布将进行缩表,琳琅升金从整体的措辞倾向看,相比于此前3月发布的利率决议声明,此次纪要由于“缩表大计”的揭开面纱,无疑要显得更为鹰派一些。

美联储过去两三年一直都在制造加息预期,其本质上就是要吸引国际上的美元流动性,这样可以解决美国自身的经济增长问题,但其它国家则会因为资本外流而陷入经济危机。譬如,这两年因大宗商品价格下跌以巴西为首的拉美国家大多都出现了经济危机。危机过后,这些国家无疑会出现大量廉价资产,到那时美国的资本就会快速吃掉这些廉价资产,然后再用美国市场推动这些资产升值。这种模式,如果出现在欧盟、中国或日本,那利益才大,拉美穷乡僻壤经济规模太小,不足以满足美国。

在这种背景下,测试“缩表”除了进一步制造紧缩预期吸引美元回流外,就是在试探性地等待内部危机外部解决的战略机遇。

所以,现在大刀已经对准欧元,英镑却因当年明智之举(加入中国一带一路)成为最大的黑天鹅。

近日国际局势紧张,对于外汇投资者来说影响甚大,战争的影响,经济的时代,交易非多即空,多空的博弈,也是财富的规划。路灯和我之间,究竟谁是谁的过客?行情和你之间,究竟谁是谁的反向?我和你之间,谁是谁生命的点缀?若你没有经历过涨跌的切换,就不要来批判我行情的好坏。你会发现,唯一对自己不离不弃的就是影子,交易策略的改变,解释永远都是多余,理解的人不需要,不理解的人没必要,跟随的人最知道!

创造原汁原味的财经新闻,提供最专业的外汇交易策略!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:255

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明