龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:趋势为王,黄金厚积薄发

  [2018-10-22 09:18:19] 

关注近期的股市可以看到,每每前一天行情大幅下挫之后,往往在第二天总会有一股神秘力量出手救市。当然今天的上涨和一国一行两会四位大佬的集体发言也不无关系,尤其是国务院副总理刘鹤提到的“促进股市健康发展,一定要有针对性地推出新的改革举措。”整体而言,国内A股上周是有所回暖的,依旧偏弱势。针对现阶段全球经济性问题而言,全球股市的疲软作为背景,投资者恐慌情绪的蔓延,必然带来较大的避险情绪,对于外汇黄金而言,避险所带来的黄金价格拉升也是大势所趋的。

黄金

上周黄金在盘初冲破前期高点1225一线后,三次冲击1230-1232一线回撤,最低触及1218一线。整体走势保持一个1220-1232区间内的有效震荡,前期笔者谈过波浪理论的问题,上一浪为1214-1160下跌浪,随着黄金在1200处密集支撑,黄金价格在国庆后随着恐慌情绪所带来的避险力量,强势破位1214一线,那么下跌浪也宣告完结。现阶段,黄金位于1185起涨点的上行浪中,整体上行格局保持良好。上周随着市场对于12月加息的言论,促使美元指数走高,给予黄金上行过程中一定压制,但黄金未能有效跌破1215一线,因此我们有理由看待黄金二次震荡整理过程。


日线系统而言,我们可以看到上周的K线整体波幅是比较小的,处于一个横盘整理阶段,但无疑例外,其K线均位于MA5均线运行,同时STO灵动指标指引,其回撤阶段也已接近尾声。日内开盘,黄金均线系统呈多头排列,同时其有继续粘合向上发散的趋势,同时日内STO灵动指标显示其反弹动能开始增加,那么本周黄金价格在结束回撤整理过程后,必将再次带来有效上行。我们日内将继续关注1224-1225一线所形成的均线支撑位情况。同时我们从K线排列来看,其整体形态形成一个较为明显的上升“旗行”格局。日内我们的投资思路依旧维持多看涨即可。

从周线来看,价格长线三周连阳上攻,在连续上升或者持续下跌的格局当中,三阴或者三阳往往是修正的极限,当形态呈现大幅走弱后,短期指标与形态出现偏离,这就需要价格向相反的走势去运行,这其实和打球一样,总会出现反弹和落下!从近期整理的周期来看,价格在小区间整整运行了40个交易日后上升,其实这也算是物极必反的一种,当价格呈现持续,走上升是必然,当前连阳上攻后,价格持续运行于高点附近,短期操作方面可关注1231的有效破位,一但价格有效拿下,那么将继续看涨;

策略而言,黄金1227附近轻仓多,防守1223下方,日内若触及1221附近可加多进场。目标看1230-1232(破位看新高)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明