龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:黄金调整接近尾声,市场“黑天鹅”起飞

  [2018-10-18 09:18:31] 

隔夜,美国又要“退群”的消息令黄金避险大涨,一度逼近1230美元/盎司,今日凌晨的美联储会议纪要显示,美联储对特朗普的抨击并不关心,还会进一步加息,美元闻讯反弹,黄金承压下行,最终收于1225一线。日内我们关注的市场两大央行所公布的信息分析报告,同时注意市场中“黑天鹅”出现,随着“通俄门”事件的发展,川普真可谓是麻烦不断,如若该事件进一步发展,那么黄金有望开启二轮上行。


黄金

最近有朋友问到龙汐,黄金是不是涨不上去了?现阶段,黄金上行的动能是有所缺乏的,从本周三次逼近1230-1232一线回撤便可以看出。那么黄金是否由于上行动能的缺失,即将回落呢?关于这个观点是需要考证的,从技术程度而言,黄金下方短周期支撑的两个重要位置为1220一线,以及1215一线。所以,即使黄金回撤,其幅度也不大。前期1214-1160的下跌浪结束,黄金在1200处已经筑底,同时随着黄金走势向上强势破位,那么新一轮的上升波浪已经形成,目前黄金虽有小幅回撤,但大多数是处于一个调整的态势中,何为调整?在价格走势暴力拉升后,无论是技术形态,或是走势稳健上行都是需要一个调整的过程。



日线昨日收带有较长上影线阴K,整体K线收于MA5均线上方,整体上升格局保持良好,STO灵动指标指引来看,黄金还存在回撤的部分动能,下方我们关注1220以及1215支撑即可。操作思路建议以回撤进多为主,BOLL震荡上行,K线形态保持一个明显的上升“旗行”,随着回撤结束,黄金将继续上行。4小时而言,整体BOLL缩口较为严重,一般而言,随着BOLL的逐步缩口,那么接下来黄金整体的爆发态势将比较明显。考虑到目前整体的市场因素,龙汐大概率认为黄金将继续上行,若黄金价格跌破1220一线的话,那下方的空间我们也只看到1215附近即可。



策略而言,黄金1220附近多,防守1215下方,目标1230-1232。若黄金触及1215一线,可以双倍合约进多,防守1210,目标新高。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明