龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:黄金回撤调整,二轮涨势开启

  [2018-10-17 14:27:22] 

近期咨询龙汐的朋友大多是想获得在A股方面的指导,这边龙汐主动解释一下,对于A股方面,龙汐是稍有涉猎,A股方面操作的灵活性不如外汇的双向交易灵活。龙汐给股民们的建议便是,趁着近期A股有反弹的动能,趁早脱身,现阶段A股受外围市场因素的影响,有所反弹,但此反弹的延续动能不强,中期依旧看弱势。不能因为一两天的反弹就说A股走势开始反转,大势未变,全球经济依旧表现疲软,这并不是一朝一夕能够解决的问题。同时国内股市中涉及的因素较多,庄家资金流动,国家政策影响,操作过程单向交易,不如外汇操作的灵活。外汇交易,考虑的便是国际经济环境,例如外汇黄金,随着全球经济表现低迷,黄金的受青睐程度也将提升。

黄金

黄金昨日二探1232高点,未能实现有效突破,在回撤过程中,黄金走势跌破1225短周期支撑,日内触及1220一线后,开始反弹。昨日我们的分析中我们也提到过了回撤的可能性,在经历上周四大涨的趋势之后,回撤调整是必然,我们要知道,在涨势中出现回撤调整,是为了接下来更好的上行。目前我们可以看到,黄金整体的上行格局表现良好,但是延续的动能还是略显不足的。本轮黄金价上涨是自上周盘开始,然而这样的上涨归咎于美股的下跌及美指的回落有些牵强,但也可以成立,总之从整个基本面或地缘危机方面来看并无实际支撑金价再涨的因素,因此大涨后的延伸再涨更加需要理性对待。



但是,我们要理性的分清,现阶段黄金价格最主要的便是受整体经济环境的影响,12月加息更是像一把利剑,悬至顶部。通过加息,随着利率的增加,美国国内的一些资产所需的成本便会增加,同时美国财政赤字继续刷新高位,那么我们可以想象,接下来的整体市场经济将变的越发不稳定。那么黄金避险的优势也将重新点燃。日线方面,昨日收带有下影线K线,同时价格走势位于MA5均线支撑上运行,目前MA5均线有所拐头,同时STO灵动指标来看,黄金调整的态势是比较明显的。那么日内我们便重点关注1220一线支撑破位情况,跌破1220,我们直接关注下方1215一线支撑,若在1220一线企稳,则黄金在再次上探。

4小时走势而言,BOLL缩口,三轨水平震荡运行,目前价格运行在中下轨1215-1225区间内,均线系统粘合,有拐头向下的趋势,但是STO灵动指标指引却现超卖,那么短周期内,黄金将出现较大力度的反弹势能,所以我们关注好1220,1215这两个位置的守成与否。1小时周期来看,黄金在BOLL下轨位置收带有较长下影线阳K ,金针探底的K线形态有望形成。同时短周期均线系统有形成金叉可能,综合而言,短周期内黄金存在一定的反弹势能。

策略而言,黄金1220附近多,防守1215下方,目标1230-1232(破位看新高)。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明