龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:国内股入熊,黄金阶段调整或再刷高位

  [2018-10-16 14:19:07] 

简单介绍一下近期国内股市的发展,上周的A股由于外围全球经济因素影响,国庆节后更是开启了大跌狂潮,更是出现单日跌幅超3%的现象,市场投资者亏损严重,同时随着跌幅的出现,市场恐慌情绪更是变得浓厚,这无疑给予黄金走势在一定程度上的支撑。黄金更是在这种氛围上,强势拔起走高,全球股市新一轮抛售浪潮再度袭来,包括美股的大幅下跌已让金融市场惶恐不安,黄金借此发挥避险形成新的上涨点与上涨动能也是理所应当,后市展望1250及1300大关不无可能。那么日内A股方面虽涨1%,但无奈整体动能不足,再次冲高回落,现阶段虽有底部特征,但并未到达阶段性底部,目前国内股市已进入熊市,随着全球经济的疲软,将有越来越多的投资者选择资金进入黄金市场,从而进行资产保值。

年末将至,龙汐将为各位合作的朋友带来年末收益篇章,从各财经网关注龙汐博文的朋友可以免费报名参与,请各位拭目以待。

(截至目前,黄金多单收益近150个点,达到目标进度30%,本周将继续开启!)

黄金

周一初盘的黄金价格拉升,便是对上周黄金走势的一个延续。昨日黄金价格再次刷新新高,企稳1225一线上周高点之后,向上突破1230关口,触及1232一线后回撤。在不到一个星期时间内,黄金的涨幅达到50美金,整体走势较为强劲,目前向上格局保持的比较好,那么调整过后的拉升便是自然而然的事。黄金走势在前期横盘阶段下,对于下方1183-1190底部的多次确立后,实现上行,证明多头动能的足够强劲,那么接下来黄金走势在调整后必将继续拉升高位。

美元指数在上周五触低后反弹,最终也收于95关口之上,但这样的反弹未能持续,昨日盘再度拐头下探,95一带支撑已无实际支撑的作用,伴随美股的下跌及美债收益率的回落,美指弱势下探走势还将继续。这是对黄金避险而言,另一种变相支撑,投资者选择避免资产的缩水,也将有更大的资金流入黄金市场。日线方面,我们看到STO灵动指标粘合且处于超买阶段,短周期而言是需要进行调整的,但是目前黄金走出前期的横盘区间,并在下跌波浪后实现反转。那么日内我们重点关注1225一线的支撑力度,若黄金出现调整,那么下方1220一线将作为底部较强支撑。

4小时走势而言,BOLL保持向上运行格局,目前出现缩口的迹象,说明黄金现阶段处于一个较小程度的调整。那么随着时间的推移,当走势调整结束后,将继续实现拉升,同时也将再次刷新高位。那么我们短周期下方关注两个位置即可,1220,1225支撑力度即可。4小时均线系统呈多头排列,昨日后夜与今早间展开回落,当前空间还未拉大,尤其来看4小时短周期指标,拐头下探倾向明显,日内将率先调整,不过大幅度的下探目前还看不到。那么日内的投资思路以回撤看涨为主。

策略而言,现价1225附近多,防守1220下方,目标看1230-1236;下方触及1220附近双倍合约多,防守1215,目标不变。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明