龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:年末特辑开启,黄金即将走出区间

  [2018-10-10 10:28:09] 

这段时间一直未更新金评,原因是龙汐一直在思考接下来该如何解决朋友们反馈上来的问题。很多朋友找到龙汐,咨询如何才能有效的进行投资从而收益。投资,在龙汐看来一直都是一个严肃的事,投资者要收益,前期需要专业人士带领,但是在这个过程之中,投资者也需要学会无论是仓位把控,抑或是风险把控。现阶段的国际金融市场,随着美债收益率的走高,导致更多的新欣产品市场遭受打击,国内A股在国庆后更是惨淡。越来越多的股市资金流出,很多在股市中受损的朋友,咨询到龙汐关于外汇的投资。其实任何投资都是大致相通的,外汇投资只要做到仓位,风险,心态三者维稳,那么专业的事交给专业的人员去做,收益也是相对于简单的。

年末将至,龙汐将为各位合作的朋友带来年末收益篇章,预计收益500个点,从各财经网关注龙汐博文的朋友可以免费报名参与,请各位拭目以待。

1.黄金

黄金市场,行情走出来了吗?是不是可以中期看空了?近期的黄金市场,一度的承压下行。最为主要的为两点,其一市场避险情绪的消退,其二便是12月加息预期的影响,黄金一度承压下行。上周五的非农数据,就业人口的降低,给予黄金一定程度的支撑,失业率以及贸易账的降低,给予黄金上方阻力,那么美债收益率的提高,无疑给黄金走势强烈一击,黄金跌破1200关口,触及1183一线。

那现阶段黄金行情走出来了吗?龙汐认为,现阶段的行情走势依旧维持着一个弱势震荡的格局。我们回顾一下在前期探底1160后回升,一度在1173-1175震荡后上行。目前黄金依旧维持在大区间1180-1208区间内震荡调整,随着12月加息预期提升的话,那么黄金走势将有进一步走空的可能,总体而言,目前黄金多头表现的力度是比较孱弱的。那么下方我们关注黄金比较重要的阻力位在1178-1173-1165-1160,说句简单的,黄金跌破1160,那么你随便怎么空都可以,至少在1160-1200区间内,黄金表现的还是一个弱势震荡的格局。

周线系统而言,黄金上周整体收阳,均线系统粘合,有拐头趋势。本周截止目前为止,均线粘合重现呈空头排列,并有进一步下行的风险。但是目前而言,黄金下方的空间也不大了,1122这个位置是作为2016年的年内低点,一旦黄金价格跌破这个位置的话,那么只能说,黄金价格去到1000关口都是有可能的。所以这种概率还是比较小的。日线来看,黄金阶段性横盘调整,区间保持1183-1205,目前走势维持在区间底部运行,昨日在BOLL底部收带有较长下影线的阴K,底部支撑有效,短周期内黄金将迎来反弹,上方的话,我们关注1196,1200关口即可。

策略而言,黄金1188附近轻仓多,防守1180下方,目标看1190-1195;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明