龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:9.27加息风暴后的黄金市场,蓄势待发

  [2018-09-27 19:08:08] 

1.黄金

凌晨的美联储加息,确立加息维持25个基点。同时加息之后美联储主席所给出的发言,整体是偏鸽派较为明显的,美联储删除宽松措辞,并释放了鸽派信号。这意味着美联储多少已经处于中性立场,且可能接近完成加息,虽然他们预测还有数次加息。这也是此次声明后,美元指数反应较为疲软的原因。这点在一定程度上给予黄金支撑。

加息前,黄金维持在1195一线震荡,加息公布后,黄金一度触及1200关口,随后大幅回撤至1190一线反弹,反抽至高点1199一线。那么日内而言我们关注的区间便是在1190-1200一线的区间,黄金在经历较长周期的横盘调整后,随着加息落地,我们便关注其区间破位的情况。加息数据公布后,美元指数方面未获得较为强劲的多头动能,整体是偏疲软的,因此龙汐认为,黄金接下来走势来看,整体向上破位是较大概率的。

日线系统来看,其BOLL依旧三轨平行,同时区间缩口,整体震荡走势明显。昨日在触及1190一线,即BOLL下轨处实现反抽,并终收线1194一线,说明在下方1190-1191一线处的多头支撑是较为充足的。STO灵动指标而言,目前均线粘合,并有向上发散的趋势。那么日内我们操作的思路便是在区间内进行低多参与,关注向上破位情况。4小时走势而言,黄金收BOLL底部带较长上下影线的十字K线,同时紧接着收实体阳K,整体止跌反转趋势明显。同时其STO灵动指标金叉指引,短周期将继续获得向上动能。

策略而言,1198附近空,防守1203,目标看1193-1190(破位持有)。不破则在1191-1193一线做多,防守1186,目标1198-1200
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明