龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:9.26黄金市场忽如一夜春风来

  [2018-09-26 16:09:05] 

1.黄金

周四凌晨2点,将迎来市场重点关注的美联储利率决议,同时美联储主席也将在2点半发表讲话。此次9月加息25个基点已然是较大概率事件,市场目光重点关注其后美联储主席的发言上,在发言中,将关注其对美国通胀的看法,以及对于12月加息的态度。一旦此次发言略显鸽派的话,那么黄金将大概率反弹。美指方面下破95关口后最低触及94一线,近期也是维持该位置窄幅调整,技术面未有积极的信号促进反弹。同时本次加息已经是市场普遍预期的,那么在这种背景之下,美指是难以获得有利支撑的,除非此次会议态度非常偏鹰,否则对于美指的提振十分短暂。龙汐个人认为,此次在加息不变的基础上,对于后期将不会太过于偏鹰派,美指大幅涨势可能性不大。

围绕在1200关口的整理已持续数日,多空双方展开激烈争夺后始终未能实现破位,即将到来的美联储议息会议或许才是指引其真正走出区间运行的关键。黄金价自在上月中旬下探触低1160美元以来经历了一波较好反弹,然多方由于势能不足始终难以持续,不过空方的力量也是衰竭殆尽,陷入整理运行成为近期走势常态。

上周五黄金反弹后急速下跌,接连跌破1200,1195,1193前期支撑,打掉市场中大部分多头头寸,但是本周截止目前,我们可以明确关注到市场整体的空头力量是有所衰竭的,空头的衰竭给予黄金反弹带来了信心。日线方面,昨日整体行情波幅不大,维持在1200上方运行,日线级别,价格维持在各周期均线上方,BOLL缩口严重,短周期指标来看,其下行的势能不强,因此日线级别我们不过度看空。

黄金经过长时间的横盘整理,基本上积蓄的突破势能是比较充足的,借助此次美联储决议来看,龙汐认为突破区间将延续单边走势。4小时而言,目前价格维持在各周期均线下方运行,同时sto灵动指标指引还有下行的可能,但下行的空间不大,我们关注下方1193-1195一线支撑便可,黄金在经过整理过后突破的方向我个人认为还是多方为主,借助下方支撑,反弹看涨1214甚至1220高点。

策略而言,黄金1200附近轻仓多,下方1195一线正常合约多,防守1191下方,目标看1210-1214-1220。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明