龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:佳节将至,金融市场再添波澜

  [2018-09-21 10:09:43] 

1.黄金

中国与美国经过多个回合的贸易激战,贸易紧张局势逐渐蔓延,经合组织预测明年美国经济将有可能面临下行风险,市场此前贸易战对于美国经济影响较小的观点出现动摇,黄金正在重拾避险属性。另外,今日英国零售销售数据公布,超出预期表明英国经济保持强劲发展,脱欧所带来的不确定性逐渐降低,提振投资者对英镑的信心,打压美元,间接对黄金构成支撑。

慢牛上涨,黄金走势在经历两日的震荡后,在1203处构成短周期底部的一个支撑。我们可以思绪回顾一下,前期当美元随着避险情绪的消退,美元指数在94关口需求到支撑,当时黄金的价格也是触及1214一线后再次回落1185一线,那么现阶段美指再次跌破94关口,那么给黄金带来强大的支撑多能,同时市场面的同步影响,至少目前而言,黄金底部收到的支撑是比较充足的。那么黄金现在是否迎来走势上的反转,只有在黄金价格强势企稳1214上方,并突破1220后,我们才能确定下来。

日线级别,日线BOLL目前依旧保持三轨并行的一个态势,同时有拐头向上的趋势,均线系统已经从前期的粘合逐步呈多头排列,STO灵动指标的金叉显示其多头的动能还是比较充足的。4小时走势来看,黄金依托均线系统保持一个慢牛上涨的趋势,同时均线系统多头排列的较为明显,上方阻力我们关注1213-1214的前期齐跌点所形成的阻力位。周线系统,黄金前期保持一个中期偏空的运行,那么现阶段,随着黄金企稳1208一线后,周线方面,均线系统方面开始拐头,并向上形成金叉,价格运行与MA10上方,后期黄金将继续看涨。

策略而言,空仓的朋友可以在1207-1208一线做多,止损1203,目标看1212-1214(破位持有)

        下方遇1204-1205一线可以加多进场,防守1201,目标不变

2.恒指

恒指继上周的触底反弹后,本周延续其反弹动能。9月初,恒指受美元指数的强势压制,由高位28500附近起跌,跌至26000一线触底反弹,跌幅达2500个点。周线系统而言,恒指在上周触及底部并开始有效反弹,上周收取带有较长下影线的阳K,同时本周继续维持其涨势。那么我们可以认为前期26000一线底部有效。日线系统方面,近期恒指四连阳走势表明其多头势能的强劲,但是随着STO灵动指标目前的超卖,短周期内或将迎来回撤的可能。日线BOLL三轨水平,震荡趋势明显,目前恒指价格运行至其中上轨处,同时均线MA5与中轨线所形成的粘合支撑位在27300一线,短周期我们将关注27300一线的支撑情况。4小时方面,价格依托MA5均线向上运行,但是目前来看,整体上行的动能有所欠缺,上方阻力我们关注27800便可,同时4小时STO灵动指标指引有偏下行的风险。

日内策略,在27600附近做空,防守27800上方,目标看27300附近便可;

        下方27300附近进多,止损27000,目标看27600-27800
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明