龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:非农过半,黄金震荡调整

  [2018-09-05 09:08:31] 

我们先来看看市场目前关注的一些事件,周三美加将重启贸易谈判,在上周五的谈判中,由于一些细节性的问题,未能达成一致,这给予美元一定程度上的避险支撑。同时川普遭外泄的私下言论显示特朗普直言绝不会向加拿大做出任何让步。此外,川普准备待9月6日公众意见征询期结束后,马上对另外2000亿美元中国进口商品加征关税。中美贸易紧张局势料将引发风险厌恶情绪升温,避险需求给美元提供支撑,对金价造成打击。市场本周在非农数据前,所重点关注的地方。

周一美盘休市,周二晚间美盘更是大爆发,美元指数一度毕竟96关口,非美货币更是大幅跳水,黄金更是跌破1190一线。技术面中,我们所谈到的在跌破1196一线,即日线BOLL中轨后,黄金将大概率下行,短周期1193一线形成支撑,但是昨日黄金价格一举跌破1196,1193两处支撑,且从尾盘阶段的反弹来看,黄金价格难以企稳1193上方,空头趋势还是比较明显的。

周线系统而言,黄金在经历实体阳K后,市场在普遍认为反转后,上周却收取了短周期1214顶部阴K,反弹的势头明显被扼制。本周截止目前,黄金重回下行趋势通道中,中期空头的思路依旧是比较强劲的。日线而言,1196一线已经成为黄金上方的重要关口,均线系统与BOLL中轨所形成的压制,其阻力不小。那么黄金想要看反弹的话,必须企稳1196上方,才有可能。STO灵动指标偏弱势,但是拐头向上的趋势比较明显,那么日内我们关注的区间在1183-1195区间内便可。区间内关注1185-1183一线支撑便可。

策略而言,黄金日内1193-1195进空,止损1200,目标1185-1183;下方1183-1185一线进多,止损1180,目标1190附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明