龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:8.30临近月线收官,黄金方向将重新定义

  [2018-08-30 10:18:23] 

周三的黄金走势,整体而言就是一个小区间内的偏强震荡调整,经历周二美盘阶段的回撤,周三止跌,维持偏强格局震荡。那么接下来黄金的走势,我们该如何判定?首先无论是做任何投资,对其走势,我们先关注其运行区间,目前黄金整体的运行区间在1200-1208这个小区间内调整,上破1208运行,我们顺势跟进看1214-1218即可,若月线收于1200下方,那么我们接下来所关注的便是1193-1183-1176-1160,这是整体对于接下来走势的一个大致方向。


周三在市场基本面中,我们可以看到随着美墨贸易协议的达成,整体对于美元而言使其避险情绪缺失,导致其回撤的。美元指数的回撤,给予黄金走势一定程度上的支撑,但是我们也谈到了,这只是美元的回撤,而非美元整体性的疲软。总的来说,美元截至目前整体表现来看,呈上行的趋势,虽有回撤,但并未疲软,这对于黄金大方向上而言,是有承压的力度的。市场现阶段整体表现是比较清淡的,投资者对于美联储主席鲍威尔的言论所带来的后续影响,比较怀疑美联储的加息情况的,但是至少在年内加息2次是不成问题的。



技术面而言,黄金受制于1208一线的理论阻力,周一破位1208一线,上冲1212。目前1208这个位置也是我们关注区间的上方心里阻力位。临近月线收官,其收阳的概率是大的。月线在目前为止,其K线形态是带有较长下影线的阴K,那么接下来我们关注的便是收线到底在1200的上方还是下方。月线的5连阴走势,BOLL的缩口,STO灵动的指标带有的弱势反弹趋向。一旦其收取金针探底的形态的话,那在接下来的走势中,闭眼多便是了。


周线来看,目前是一根小阴十字星K线,位于MA5与MA10所形成的区间内运行。上周的实体大阳,若加上本周的十字星K的话,那不得不说,大概率中继整理,后期加速运行的可能性就比较大了。但是这毕竟是技术面上来谈论的,在投资市场中,基本面的风向才是决定其走势的关键。日线系统而言,趋势是发生改变了,前期的下行通道趋势节奏已经发生改变,整体横盘震荡的趋势是比较明显的,目前黄金价格依托BOLL中轨1200,即在BOLL带中上轨区间内震荡运行。STO灵动指标偏强势震荡调整,日内的话,我们可以关注一波回撤后,在进行多单的跟进便可。但是操作思路而言,依旧保持一个区间内的操作思路。


策略而言:1.黄金1208附近轻仓放空,损1212,目标1203-1200(破位看1196-1193)

          2.黄金1200附近轻仓多,损1197,目标1205-1208(破位看1214-1220)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明