龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:8.17贸易缓和,黄金弱势区间整理

  [2018-08-17 08:51:11] 

1.黄金

现货黄金周四(8月16日)亚市早盘一度逼近1160关口,不过中美将重启经贸磋商的消息为金价提供支撑,随后金价从19个月低点止跌回升,现货黄金最高上探1181.91美元/盎司,但因美元尾盘从低位反弹而小幅收低。周四黄金触底反弹的一波势头,可谓是来势汹汹。主要还是由于中美贸易争端的缓和所带来的。我们要知道,在中美贸易争端发展期间内,美指避险上行,给予黄金压力,黄金一度承压走低。昨日随着事件有效缓和,给予黄金一定程度上的支撑。随着美指的涨幅,市场关注的焦点放在了美元市场,而非美货币市场压力重重。

大势,周期形内,黄金维持下行通道运行,在黄金跌破1185月线支撑点后,便加速下行。那么,顶底装换的思路需要我们取记住的。黄金若想反弹,需要企稳1185一线上方方可打开上行空间,实现涨幅。本周截止目前,从周一开盘阶段的1210一线,跌至1160,整体50个点的回撤区间,触及低点后的反弹,也是顺理成章的。

日线系统来看,黄金处于严重超卖,这与黄金季节性影响有关,美指高位压制,投资市场风向转变,对于黄金市场而言,空头便成为目前走势的主要基调。周四黄金触及1160后反弹1181一线,收盘1175附近,收十字星阴K。对于十字星K线形态的出现,无非两种可能,其一便是加速下行,其二便是趋势反转。均线系统整体呈空头状排列,MA5阻力位在1181一线,MA10阻力位在1195一线,其次便是月线阻力1185一线。黄金上方压力重重,鉴于目前市场的大体走势而言,我们保持区间1185-1160区间内高空低多思路参与即可。

日内策略而言,持有1181附近空单的朋友可以耐心持有,带破位1170一线后,关注下方1165,1160两个短周期支撑位即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明