龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:7.30重磅非农周序幕开启,准备好了吗?

  [2018-07-30 10:32:44] 

路在脚下,是距离;路在心中,是追求。有追求,就会有坎坷;有希望,就会有失望。风有风的方向,云有云的心情,别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。脚踏实地,依心而行,做最真实最漂亮的自己。


1.黄金

上周,受累于强势的美元,相对缓和的欧美贸易局势,黄金压力重重一直难有起色。但受到周五数据的影响,黄金已经停止继续向下。展望本周,美联储以及英国央行利率决议强势来袭,金市的上行之路料将再遇拦路虎。本周为重磅非农周,将完成一系列布局,大家届时以待。近期,川普打破固有的规则,数次表示对美联储的加息政策十分不满,且“抨击”美联储的做法会扰乱美国经济繁荣。此番言论导致美元停止“兴奋”,但这样的打压似乎并未对美联储的加息决策产生任何改变。美国经济数据依然表现的十分强劲,这给美联储加息提供了十分坚定的理由,所以市场对于美联储的加息预期并未产生改变。



周线来看,上周整体收阳,黄金势能不足,连续上冲1235-1236阻力位未能实现有效突破,那么黄金若想扭转颓势,势必需突破上方高阻力位方可有效打开上方空间。周线系统,均线呈空头趋势排列,同时下行趋势线是十分完整的。那么短周期内的话,只有强势数据指引,黄金才能实现反转突破。日线系统而言,上周五收十字小阳K,那么日内黄金将大概率延续下行,这一点我们从均线系统与STO灵动指标的指引可以看出。均线MA5与MA10形成粘合阻力位,阻力在1225一线,同时STO灵动指标显示短周期内黄金将继续走空。4小时走势内,黄金拐头趋势已经形成,那么顺势跟进即可。

策略而言,上周我们所给出的1235附近空单均可持有,1227附近的空单可在1218-1220附近出局即可。空仓的话,那么可在1223进行跟进参与,注意灵活把握仓位。高位1307 ,1302空单中期持有即可。

2.恒指



恒指方面,日内开盘阶段保持在28600-28800区间内震荡,同时BOLL三轨平行,震荡走势较为明显。4小时走势来看,BOLL缩口迹象是比较明显的,同时上方均线拐头,上方承压位在MA10即28800一线,那么我们以阻力位进行空单布局,短周期看28600-28400目标位即可。同时STO灵动指标而言,粘合迹象明显,短周期内恐呈回落迹象。日线系统,下行通道明显,同时维持在下行通道内的震荡运行,下方支撑在BOLL中轨位,即28500附近。那么恒指若想扩大跌幅,只有跌破28460附近支撑,方可打开下方运行空间。

策略而言,我们在28800附近进行空单布局,目标先看28500附近,可以在该位置进行出局或减仓操作。具体操作指导见龙汐VIP群即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明