龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:7.25黄金中期思路不变,恒指调整性回撤

  [2018-07-25 10:22:09] 

路在脚下,是距离;路在心中,是追求。有追求,就会有坎坷;有希望,就会有失望。风有风的方向,云有云的心情,别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。脚踏实地,依心而行,做最真实最漂亮的自己。


1.黄金

周二数据层次不齐,未能给黄金带来正确的势能指引。亚盘回撤1218附近后欧盘延续反弹势头,美盘阶段基本就是亚欧盘走势的复制。周二晚间川普就贸易问题继续发声,黄金实现温和性反弹。黄金价格现阶段位于1225附近实现窄幅震荡,按照龙汐对于黄金中期思路的看法,随着市场对美联储逐渐加息的预期可能会促使投资者避开零收益的金属,而美元普遍走强则有望威胁任何有意义的上行收益。由于最近几个月美元升值背后的基本驱动因素仍然完好无损,黄金似乎陷入困境。



日线系统而言,昨日在MA5均线下方收十字阴K,这种K线形态的形成,后期一般有两种意义,反转或中继。那么就目前市场的投资情绪而言,黄金反转的动能并不充足,黄金大概率走中继下行的趋势。STO灵动指标拐头粘合,整体偏弱势,同时均线系统指标呈空头排列,市场空头情绪是偏强的。由日线BOLL中轨所形成的下行趋势通道是完好的,一旦实现破位,我们才需转变思路。4小时而言,黄金位于BOLL中轨1225附近小区间内窄幅震荡,BOLL三轨水平并行,典型的震荡区间走势。STO灵动指标偏空发散,整体迹象看空。


策略而言,持有昨日1227-1228一线空单的朋友可以在保护利润后继续耐心持有,日内关注1218一线的破位情况,一旦黄金跌破1218,1215两个位置,那么黄金将大概率继续走弱。高位1307 ,1302空单中期持有即可。


2.恒指

综合昨日恒指行情分析:恒指昨天处于一个单边强势上涨趋势行情, 上方触及日线BOLL上轨28950附近形成强阻。恒指在经历前期的小区间横盘整理之后的破位行情是在预料之中的,那么日内整体的思路以回撤布局多单即可。下方我们关注28500这个支撑位置,这个位置作为BOLL日线中轨位置,支撑力度是比较强的。整体而言,恒指多头势能是比较充足的,在经历破位大涨之后,整体技术指标的背离,需要时间进行回撤修复,这一点我们在4小时STO灵动指标中便可以清晰看出,STO灵动指标严重超买,那么在短周期内,恒指将面临一定力度上的回撤。



策略而言,我们参与了强阻28900附近的空单,那么日内我们关注28500与28200这两个位置的支撑情况。同时下方可在28500与28200附近进行分批多单进场参与,实时布局以龙汐实盘为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明