龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:7.16蓄势,黄金等待新一轮爆发

  [2018-07-16 10:37:36] 

路在脚下,是距离;路在心中,是追求。有追求,就会有坎坷;有希望,就会有失望。风有风的方向,云有云的心情,别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。脚踏实地,依心而行,做最真实最漂亮的自己。

回顾上周的金融市场,英国外交及脱欧大臣相继辞职,导致英镑暴跌,美指强势冲关95关口;同时美国一些经济数据以及美联储的半年度报告也引起了市场的一系列反应。黄金也由上冲1266一线关口回撤1240附近。那么本周我们将重点关注,普特会将在日内举行,同时美联储主席鲍威尔将赴国会出席听证会,并作半年经济证词等。这都是本周我们所需要关注的财经类信息。


黄金涨了应该怎么做?黄金跌了应该怎么做?其实很多人做法就是追,黄金市场真不是你能追上的。最近震荡洗盘走势让很多投资者也尝试了追空上涨,追多下跌滋味,当然肯定不舒服也不好受。黄金冲高回落,维持低位的整理,修正,时间换空间的一个过程需要投资者耐下心来去等待入场时机。



日线走势而言,我们可以看到均线系统呈空头趋势排列,STO灵动指标偏弱势,多头动能严重不足。近期贸易战的发展,美指避险上行,现处于高位整理状态,给予黄金较大程度的阻力。下方我们关注1235-1236一线支撑情况,这个位置是比较关键的,它决定了黄金很长一个周期内的走势方向。蓄势,蓄势,修正过程的蓄势必将带来较大程度的爆发。


4小时内,黄金这个阶段维持着1236-1266,近30美金内的区间震荡,这个震荡的周期是比较大。截至发稿,4小时黄金触及BOLL中轨位1244-1245一线后回落,黄金多头动能的不足证明黄金的反弹只是虚晃一枪。若该4小时黄金收线在MA5均线下,那么日内黄金继续延续下跌行情。虽然4小时BOLL有所缩口,但是这种虽然必然预示着黄金接下来走势的爆发。那么这个爆发的引子,便是日内的普特会,以及本周的美联储的消息。

策略而言,持有高位空单的朋友,可以在保护好原有利润的情况下耐心持有即可,空仓的朋友建议在1244附近轻仓入场即可。美原油方面,龙汐建议别在盲目追空,现阶段美原油是一个修复技术指标的一个过程,在整理的过程中,暂且稳健的操作。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明