龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:黑天鹅何时从黄金头顶飞过?

  [2018-07-13 10:16:52] 

路在脚下,是距离;路在心中,是追求。有追求,就会有坎坷;有希望,就会有失望。风有风的方向,云有云的心情,别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。脚踏实地,依心而行,做最真实最漂亮的自己。


黄金昨日亚盘下探1241一线,确定了此前1238这个低点的支撑是有效的,同时昨日的收盘在周线趋势线1238的上方,短周期的支撑是存在的。美指依旧处于一个高位整理的状态,限制了黄金的反弹力度,承压是比较明显的。今日周线收官。美联储将披露递交给国会的货币政策报告,美联储主席鲍威尔将出席众议院听证会。市场希望在此次听证报告中,搜寻年内加息的线索,因此晚间的黄金波幅将比较大。



日线方面,经历过周三的大跌行情后,周四收小阳,整体是有止跌的迹象。同时我们可以看到,在1242这个位置,形成联排底部的迹象,短期内确立了下方这个位置的支撑,整体行情是有止跌的继续,但是这个支撑能否成为黄金接下来趋势的反转点和起涨点的话,还是需要时间进行确立的。日线均线系统呈空头序列排布,整体是一个弱势偏空的走势,上方阻力在1252这个位置,为MA5均线阻力位。日内我们关注该位置的上破情况,下方关注1242 与 1238这两个位置即可。


4小时走势来看,下行趋势是比较突出的。目前黄金是一个反弹修复的阶段,前期大跌行情造成技术面的严重背离,关于这点龙汐之前也提到过。修正,就是用时间换取空间的一个过程。STO灵动指标高位的严重粘合,给黄金下行提供了一定的技术支持。整体的行情弱势偏空,美指的高位整理,市场对于黄金投资热情的降低,这一系列的因素影响黄金的价格走势。


策略而言,黄金昨日我们提到过将会出现一波小幅的反弹,价格的走势也与我们预期的一般无二。日内的话逢阻力参与空单即可。美原油方面,我们的中期看空思路,依旧是非常稳健的,目前报价69一线,近40个点的利润,可不可怕。若有需要解套的朋友可以找龙汐进行咨询。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明