龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

7.12:龙汐对于黄金中期的思路分析

  [2018-07-12 14:47:04] 

水静下来才会清澈,才能映照世界,操作也是如此,只有人心静了,才能真正做市场的主导,细细品味过程。而慢是静的前提,不“乱”不“浊”,一切要悠然“徐生”,对于现在这种震荡走势得慢慢来。如今社会上,几乎每一个人都是天天分秒必争,忙忙碌碌,事事穷紧张,不知是为了什么,在拼命与玩命,这与“动之徐生”的精神是背道而驰的,所以做为分析的我们必须做到处之泰然,怡然自得。


黄金昨日的走势延续下行,美指低位反弹从而促使黄金承压回落。贸易争端一直在纠结的发展着,美指位于高位区间,黄金二次反弹回落,那么黄金下方能够探底以及形成反转,将会成为接下来走势的关键。


龙汐对于黄金中期的看法如下,贸易战影响全球经济,股市暴跌,美元企稳在高位区间内徘徊,黄金避险未被激发,却承压下行,这是极不正常的点。美联储加息后,黄金冲高转跌,这和以往的加息本身就不同,而贸易战及全球股市暴跌,以及中东地区不太平导致油价飙涨,但由于贸易战拖累全球经济,继而再导致油价下跌。黄金本该凸显避险功能。油价暴跌是对经济下行预期最直接的表现,但黄金并没有因经济风险而上涨。目前的市场,就处在矛盾交织中运行。综合分析,我认为,黄金目前的下跌就是假跌,空间不会太大,底部必然不会太远,1250下方对黄金低多抄底的思路不要改变。



技术面来看,昨日收实体大阴,K线探BOLL下轨支撑,短期内存在反弹需求。sto灵动指标偏弱势,但指引的话,黄金的底部是不远了。经历昨日的强势下行,目前4小时来看,STO是严重超卖的,技术指标的背离是需要时间进行修复,以时间换空间的思路,黄金若要继续强势跌幅,那么必然要经历一波反弹修正的过程。


策略而言,黄金若跌破1237-1238一线的话,那么黄金将大概率继续刷新低点,但是下方的空间不会太大。那么我们可以在1240与1237两个位置进行多单的波段建仓,看待黄金的一波反弹。美原油方面,我们的中期看空思路,依旧是非常稳健的。若有需要解套的朋友可以找龙汐进行咨询。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明