龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:7.11 黄金震荡震荡,蓄势待发而已

  [2018-07-11 11:38:15] 

继上周五,特朗普政府对340亿美元的中国进口商品征收25%的关税后,据彭博周三(7月11日)报道,特朗普政府推出了一份目标清单,计划对中国新增2000亿美元产品关税,这标志着全球两个最大经济体之间的贸易战急剧升级。


随着贸易战的进一步发展,黄金并没有像我们想象中的避险上扬。龙汐认为,随着美国提出的一系列对华策略,无一不在利好美指,美指的避险情绪继而得到激发,黄金承压下行也在情理之中。那么黄金会继续承压下行吗?龙汐认为现阶段黄金还需区间震荡调整,高点突破未能站稳,承压下探再度走低,没有势能上的支撑,回撤调整势在必行。



近期的贸易争端问题虽愈演愈烈,但对于黄金市场的提振有限,不过随着局势的扩大,不排除黄金借此迎来反弹,至少当前的低位让其空头已无优势。技术层面而言,昨日先跌后涨,日线收阴,维持在短周期均线上方。日内亚盘一波承压跌幅,最低触及1249一线,但是未能实现有效击穿下方支撑。日线BOLL下轨向上拐头,整体的BOLL有维稳震荡趋势。其他各周期均线呈空头排列,短周期指标下行,MACD双线初步金叉,需势能指引,投资过程中谨慎看空。


4小时走势而言,截止发稿,K线触及BOLL下轨1249一线反弹,STO灵动指标粘合,BOLL三轨并行,震荡趋势较为明显。短周期内,黄金缺少势能指引,大概率进入区间震荡格局。价格维持各周期均线下方,短周期指标下行势能不明显,看似弱势中不宜去追空。既然是震荡走势,或是前低支撑有效,盘中反复纠结也不要过度看空,因为空间尚不支持。


策略而言,龙汐认为现阶段不该过分看空黄金,寻求1250支撑布局多单,看1260高点以及突破,以区间震荡思路参与黄金操作。关于美原油,龙汐在前两日的分析中,均给出了在71.6-73.6近20个点的区间波幅内进行区间性的投资操作,收益也是可观的。投资方面,建议稳健操作,合理规避风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明