龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:7.9黄金多头难爆发,周期陷震荡

  [2018-07-09 10:50:25] 

路在脚下,是距离;路在心中,是追求。有追求,就会有坎坷;有希望,就会有失望。风有风的方向,云有云的心情,别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。脚踏实地,依心而行,做最真实最漂亮的自己。


中美贸易战在7月6日打响第一枪,双方开始向对方价值340亿美元的商品互征关税,且无迹象显示彼此愿意开始谈判以达成和解。这场贸易战有可能发展为持久战,加之美元上涨动能消失殆尽,黄金价格获得支撑。美国劳工部公布6月非农数据。数据显示,美国6月非农就业人口增加 21.3万人,好于预期的19.5万人,但失业率意外录得4%,为今年3月以来最高水平。数据出炉后,美元指数下挫跌破94关口,现货黄金短线冲高。展望本周,贸易战风暴或许再度升级,甚至蔓延全球,市场恐迎来一场大风暴。


动能减弱,黄金止跌。周线而言,黄金上周收取十字阳K,止跌信号是明显的,证明1240-1243前期低点的支撑是有效的。那么从周线系统中,上方1268为上方强阻,本周重点关注该位置的得失情况,一旦黄金无法有效突破的话,黄金将陷入区间震荡。随着市场风险事件的确立,黄金收到的支撑是比较明显的,同时美指也有见顶的意思。



日线而言,均线系统粘合,黄金多头势能还不是很充足。BOLL由前期的震荡下行将大概率发展为水平震荡格局,BOLL下轨已经向上发散,中轨也随即出现相同趋势,黄金周期内的震荡趋势将是比较大概的。龙汐认为,在接下来的趋势发展中,黄金将大概率陷入震荡格局,现阶段谈论黄金牛市为时尚早,黄金从1365至1240,近120个点的跌幅,所以黄金目前的反弹也是情理之中的。


策略而言,龙汐建议各位投资的朋友以区间震荡的思路进行对待,区间1240-1268关注即可,具体的操作可以关注龙汐每日金评金析。美原油方面,之前我们所给出的74附近布局中线空的思路,也是获利30个点利润。近期,美原油将有所反弹,大家保持观望即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明