龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:9.29黄金双官收线,黄金10月前瞻

  [2017-09-29 09:40:15] 

——现货黄金简讯

首先我们回顾昨日黄金的走势情况:周四,现货黄金在开盘之后一直延续着前一日的跌势,并在午间跌穿了1280美元关口,最低曾达1277.63美元/盎司。不过在那之后,金价开始触底反弹,使多头稍稍松了一口气。最终金价震荡上行至1288.7美元/盎司的日内高点后回落。在这个过程中,喜忧参半的美国初请失业金人数和GDP等数据并没能打断金价的回升势头。

其次,随着国庆节来临,我们可以回顾往年的国庆节前后金价走势的变化:

龙汐对2011-2016年国庆假期前后及期间的金价表现进行统计后也发现,在过去六年里,国庆假期前的一周金价走势都会异常疲软,不是下跌就是表现平平,但在假期结束后通常会迎来复苏。中国市场马上就要进入十一假期,龙汐认为大量投资者缺席令金价难获提振,但随着节后中国买家回归,上海黄金交易所也将重启交易,流动性的短暂涌入有助于缓解抛售潮。尽管此前有数据显示中印等亚洲国家在近两个月的黄金需求变得异常萎靡,但根据历史经验,10月一直是黄金需求高峰,尤其是国庆假日期间,黄金购买量通常会大幅增加,节后金价有望迎来一波短暂反弹。


技术解析:

日线级别昨日收取小阳,此反弹主要由于欧元区反弹导致美指跌幅引起的。从技术形态而言,根据黄金左侧交易法,日线的复合“头肩顶”形态有发展的趋势,当然这个观点是需要验证的。如果黄金跌破1276一线,那么黄金下方的空间将完全打开。同时日线级别的布林带开口形态,黄金趋势震荡下行,STO灵动指标有粘合呈死叉之势。上方阻力在1291一线,强阻在1295联排顶部。

4小时走势来看,昨夜美盘黄金反弹,4小时形成看涨吞没形态,但随着时间的推移,黄金反弹的动能逐步减缓。目前4小时支撑在1286一线,若黄金跌破1286一线,今日可看1280-1277.同时STO灵动指标有成死叉之势。布林带方面,上轨拐点下行勾头,同时布林带中下轨并行向下,周期内还是以震荡下行趋势为主要操作思路。

操作建议:

1.黄金不破1277,在1277附近参与多单,止损4美金,目标1282-1289;

2.早盘黄金1287-1288一线参与空单,止损1292,目标1282-1277;

专业人做专业事,跟对人做对事!如果我们不贪婪,我们不会被打败,如果我们不恐惧,我们将获得胜利。走在行情的前列。赚不赚,市场会给所有人答案!龙汐只会尽情布局,把握节奏,蓄势翻仓,赚给你看!如果你只是看着,你永远不能了解到龙汐的实力,我的实力有目共睹,你愿意跟上吗?我这里有最实用的资金管理方案,最有效地技术操作方案,最安全的风险控制方案,你的损失我帮你控制,你的盈利我为你创造!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明