龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:9.11黄金日内交易指南及后市解析

  [2017-09-11 15:51:07] 

  9月3日朝鲜试射氢弹在市场上激起轩然大波,市场上的资金蜂拥涌向避险资产。之后又有传闻称,朝鲜将会在9月9日国庆日再次进行武器试验,试验对象将是射程远至美国本土、可以搭载氢弹的洲际弹道导弹。不过,周六朝鲜的“爽约”,或许导致了这部分投资者在周一开盘集中退场。

  由于朝鲜未能如期发生导弹,美元指数周一开盘最高上涨至91.52,上周五曾跌至91的逾两年半低位;同时,避险货币日元兑美元也跌穿108关口,现货黄金周一开盘闪崩逾10美元,并触及1334.30美元/盎司的日内低位,随后收窄跌幅至1338美元附近交投。

龙汐观点:

黄金接下来会随着避险情绪的逐步消退,上行势头会有所缓解。区间关注1300-1380.首先我们要知道,黄金的这波大涨,主要是由于避险与美国政治经济的动荡所提供的上行动能。避险消退,黄金偏空走震荡。但是还是存在支撑,换个说法就是黄金进行区间性蛰伏。一旦美国经济,包括一些经济政策利好美元的话,那么黄金大空头时期会逐步到来。

目前的话,还是关注震荡。9月份黄金关注的区间1380-1300.如果想看1400的话,那么得等朝鲜事件升级,所谓的升级也就是战争。


技术解析:

从黄金日线级别而言,周五黄金的冲高回落,收取高位十字阴线。按照左侧交易法而言,高点反转,接下来黄金的走势将围绕1345-1320小区间内震荡调整。所谓的震旦调整,不过是关注市场中避险事件的发酵情况。如果市场中避险事件消退的话,黄金将会跌破1320,从而试探1300-1302一线支撑。日线STO灵动指标而言,表明了黄金短周期内存在下行空间。日内的话关注1328一线支撑情况。4小时布林带三轨平行,黄金震荡趋势较为明显,但STO灵动指标处于超买区来看,黄金存在着些许的反弹势头。上方日内阻力关注1340-1342一线阻力情况。今日的操作思路保持在区间1328-1342内的高沽低渣即可。

?

——操作建议:

1.黄金1340附近参与空单,止损4美金,目标1335-1328

2.黄金1328附近参与多单,止损4美金,目标1340-1342-1352
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明