龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:9.05黄金切勿过多,谨防反转!

  [2017-09-05 12:53:32] 

朝鲜周日实施该国第六次、也是威力最大的一次核试验,并称这是一枚能装载在远程导弹上的技术先进的氢弹。现货黄金攀升1%至近一年来的最高位1339.20美元/盎司,此前朝鲜最新核试验促使投资者涌向避险资产。令紧张局势进一步升温的是,俄罗斯周日批评美国关闭三处俄驻美外交设施的决定是违反国际法的“公然敌对行动”,要求美国撤回这一决定。特朗普随后威胁要加大经济制裁力度,并中断任何与朝鲜有业务往来国家的贸易。韩国称侦测到朝鲜准备再次发射洲际弹道导弹的消息也让投资者权衡。

但是龙汐认为:虽然朝鲜局势助推了金价,但地缘政治紧张局势所引发的避险情绪往往会很快消退,不要忽视目前黄金价格走势可能会逐步恶化的可能性,并出现大幅回调。


技术面来看:黄金技术面4小时来看,经过昨日的区间震荡修复,金价已经回归布林带之内运行,目前金价企稳在5日均线之上,4小时均线维持向上发展,macd高位金叉多头放量,但是sto勾头向下修复,4小时维持弱势震荡。日内需要重点关注前期4小时线联排底部支撑1332一线,其次是1328支撑,该位置是上周五非农行情冲高回落的高点,顶底转换的支撑位。上方关注1340这一前期特朗普选举时期的高点位置。而从小时图看,K线位于上行通道中运行,目前位于下轨附近,受下轨支撑反弹力度有限,短周期有回补缺口的需求。均线多头排列,短周期均线走平粘合,需向下修复。综合来看,黄金短期会走一个回撤,所以操作上笔者建议还是回落做多为主。区间关注1330-1342,大区间关注1320-1349.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明