龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:5.23黄金交易指南——突破!

  [2017-05-23 11:54:04] 

☆——金融市场简析

周一(5月22日)金价在上周录得五周来最大周线升幅后,周一延续涨势,因美元下挫,且美国政治风波助燃了对黄金的避险需求,政治风波也使得美联储升息预期有所降温从而支撑金价。现货金升0.5%,报每盎司1260.96美元。

周二(5月23日),现货黄金开于1259.70美元/盎司,亚盘初,金价直接上探1263美元一线,多头动力偏强,日内有望突破前期高位1265美元,由此,黄金价格走势基本重回上涨通道。同时英国发生恐怖袭击事件导致避险情绪升温,有望实现第三个交易日上涨,逼近上周四的两周高位1265美元/盎司不远。

龙汐认为:本周有美联储5月会议纪要公布,虽然市场一直对美联储6月加息预期比较高,可从上周以来,黄金价格的走势连续多日收涨,美联储官员频繁发表言论,但似乎对金价没有造多多大的伤害,由此可见,黄金价格对美联储加息暂时没有很大的反应。相反受到朝鲜局势和特朗普**等方面的政治因素反应较大。因此近期,特朗普**对金价仍有一定的支撑作用。

☆——技术形态解析


技术面来看,周线上上周收得一个低位十字星,似乎奠定了黄金反转的基础,上周K线收得实体中阳,既有技术面的反转因素,也有消息面的功劳,那么希望之星的技术形态后期反弹力度还需进一步确认;日线来看,继上周四收阴后,连续两个交易日再次录得阳柱,布林带三轨已放平运行,短周期均线金叉向上,宏观指标macd多头能量柱逐步放量,灵动指标势头于超买区下方再次形成金叉运行,黄金再次展现多头走势,日内关注ma5均线1256附近支撑情况;再看4小时方面,布林带缩口并放平,短周期均线金叉向上,macd空头能量柱逐步缩量,基本消耗殆尽,而sto指标于超买区内初步形成死叉,小周期看来,价格会在一定时间内盘整甚至短线回落修复,进而进一步反弹,短期支撑关注1259-1256.整体来看,价格依旧保持多头走势,操作以低多为主!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明