龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:5.22黄金交易指南—震荡

  [2017-05-22 14:45:59] 

☆——心灵物语 

  听了很多大道理,可依然做不好交易,学习了很多理论知识,可仍然不能游刃有余,如果我们不贪婪,我们不会被打败,如果我们不恐惧,我们将获得胜利,有时候想证明给一万个人看,但发现最后能懂的只有自己,市场的生存法则就是弱肉强食,没有人注定倒霉,但注定有一批人将被市场所淘汰,战争不会给军人解释的机会,投资者并不会因为你是弱者而享受优先待遇,大浪淘沙,沉者为金,风卷残云,“剩”者为王。龙汐愿和您共同前行

☆——金融市场简析

众所周知,上周美国政坛局势注定是金融市场那乃至国际上的头条新闻,上周美国总统特朗普深陷的通俄事件一度在市场引起腥风血雨,美元受此影响大幅下跌,市场避险情绪升温刺激黄金白银行情大幅反弹走高;但是随着随着美国前联邦调查局(FBI)科米发誓的视频被曝出,白宫危机得到很大程度的缓和,特朗普被弹劾的危机也暂时得以度过。因此周四市场美元指数反弹加上美初请数据利空,黄金白银价格遇阻回落;但是在周五华盛顿邮报报道称,美国白宫一名官员可能是涉俄调查的嫌疑人,调查正指向该白宫官员,此人与总统特朗普关系紧密,这位官员是白宫高级顾问。美国政治不确定性继续拖累美元下跌,提振黄金的避险魅力。黄金白银上周五盘中反弹收涨,金银价格更是创五周来最大周线涨幅。

☆——技术形态解析



周一(5月22日),现货黄金亚市盘开于1256.43美元/盎司,开盘录得一根十字星,随即金价下挫,跌回1254美元附近。上周虽然黄金价格上涨2%,但美元指数维持在一个窄幅波动区间,因此给黄金市场的感觉还是在风雨飘摇之中。虽有特朗普行情支撑,但美联储加息预期高涨,对特朗普行情是一个挑战。黄金走势面临不确定的可能性较大。

目前技术面上分析,黄金从日线来看,黄金低点在不断抬升,高点在不断创新高,多头趋势强劲,加上周线2连阳且本周线收大阳线,行情在关键位置企稳,后市有望继续上行。黄金触及1214美元一线后拉升,此位置是日线1180-1195上行趋势线低点支撑位置,不破此位黄金将会展开拉升。上周黄金受到特朗普事件影响,市场避险情绪高涨,黄金一路走高,上波段1295-1214美元反弹的61.8的位置,刚好位于1265美元一线,反弹不过势必会受压下行。本周重点关注上方1265美元一线的阻力,突破则会延续涨势,下方关注1245美元一线强支撑,不破此位黄金仍然多头趋势中。今日重点关注区间1250-1260,保持区间内高沽低渣。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明