龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:5.19金融大事件——黄金再次避险!

  [2017-05-19 15:32:41] 

☆——金融大事件 

主要事件:政治丑闻使巴西国股市、汇市和债市全线遭遇暴跌,巴西热带风暴令避险升温,而避险方法你是绕不开黄金的。

潜在事件:据外媒报道,希腊24小时大罢工将开始,希腊经济衰退危机或影响欧盟整体的经济发展,令欧元兑美元贬值,刺激金融市场避险情绪上升,出现美元与黄金同涨的行情。投资者需要重点关注,希腊财长讲话会否引爆“脱欧”风险,因意大利“五星运动党”虎视眈眈,欧盟并未完全脱离解体危机,希腊有可能成为导火索。

☆——事件简要介绍

巴西《环球报》当天披露,巴西肉类生产加工企业JBS集团负责人若埃斯利·巴蒂斯塔向司法机构交出了一段在今年3月录下的与特梅尔交谈时的录音,录音内容显示特梅尔要求企业向库尼亚继续每月支付一定费用作为封口费——政治丑闻使巴西国股市、汇市和债市全线遭遇暴跌。欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)将于特拉维夫大学发表演说。

龙汐分析师观点:

世界是圆的,东边日出西边雨,在全球一体化下总有意想不到的事件被曝光放大,带来避不开的巨大金融风暴,而避险方法你是绕不开黄金的,因为黄金乃是上佳的避险品种。今天曝出巴西版“录音门”丑闻,巴西金融市场顿时一片狼藉。在此情形下,黄金必将再次进入避险情绪中。

☆——技术形态解析

从技术面来看,日线在消息面的刺激下,连续收得5连阳,而技术面的回落使得周四收阴,结束了日线连续上涨的势头,打压多头。当前日线布林带三轨逐步缩口,价格运行区间进一步压缩,短周期均线依旧保持金叉向上,宏观指标macd多头能量柱逐步放量,但是灵动指标sto于超买区附近死叉并勾头向下,K线昨日在价格下拉的情况下也收得一根稍带上引线的实体大阴柱,短期价格走势偏弱,但是当前布林带中轨与ma5均线1245附近支撑较为强劲,昨日尾盘没有突破此处,早盘开盘也是依托此处为起涨点,那么日内就不得不重点关注此处支撑的有效性了。再看4小时方面,4小时布林带开口向上,昨日价格回落,K线收得三连阴,形成绿三兵,短周期均线形成死叉,当前价格运行于布林带中轨与短周期均线内,布林带中轨支撑与日线一直,都在1245上方,说明此处支撑较为强劲,上方短期压力位于ma5均线1252附近。周五白盘走势预计波动不大,先关注1245-1252区间运行即可。

部分操作建议:(仅供参考)

1.黄金1245-1246参与多单,止损4美金,上看1253-1256(破位看1262-1264)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明