龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:5.19黄金投资指南,调整期!

  [2017-05-19 10:58:58] 

☆——金融市场重大事件 

周四国际现货黄金早盘开盘于1260.7美元,小幅回落后再度反弹,欧盘至美盘时段在小幅盘整后再度刷新日内新高,至1264.9美元,美盘开盘后由于初请失业金数据小幅利空,加之技术面面临回调修复的需求,价格走低,于1250附近,尾盘价格再次回落最低至1245.8美元,收于1246.6美元。周五早盘开盘后,于1246附近盘整,受其支撑,价格短线反弹至1251美元,当前运行于1250美元附近。

龙汐认为:由于涉及到总统特朗普通俄的事件,引发了市场的大幅避险情绪,美国的政治局势至少在短期内仍然是市场的主要推动力,美联储的升息前景退居次要地位。但目前来看,美国媒体的舆论有所转向,风险情绪逐渐偏好,黄金有所承压,同时隔夜市场公布的美国5月12日当周初请失业金人数已经连续115周低于30万关口,表明美国就业市场正在收紧,正接近美联储充分就业的目标,数据对黄金形成进一步的打压。

☆——技术形态解析

从技术面来看,日线在消息面的刺激下,连续收得5连阳,而技术面的回落使得周四收阴,结束了日线连续上涨的势头,打压多头。当前日线布林带三轨逐步缩口,价格运行区间进一步压缩,短周期均线依旧保持金叉向上,宏观指标macd多头能量柱逐步放量,但是灵动指标sto于超买区附近死叉并勾头向下,K线昨日在价格下拉的情况下也收得一根稍带上引线的实体大阴柱,短期价格走势偏弱,但是当前布林带中轨与ma5均线1245附近支撑较为强劲,昨日尾盘没有突破此处,早盘开盘也是依托此处为起涨点,那么日内就不得不重点关注此处支撑的有效性了。再看4小时方面,4小时布林带开口向上,昨日价格回落,K线收得三连阴,形成绿三兵,短周期均线形成死叉,当前价格运行于布林带中轨与短周期均线内,布林带中轨支撑与日线一直,都在1245上方,说明此处支撑较为强劲,上方短期压力位于ma5均线1252附近。周五白盘走势预计波动不大,先关注1245-1252区间运行即可。

部分操作建议:(仅供参考)

1.黄金1245-1246参与多单,止损4美金,上看1253-1256(破位看1262-1264)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明