龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:5.18晚间酿重大行情,蓄势!

  [2017-05-18 17:15:31] 

——金融市场重大事件 

从4月下旬开始,国际黄金价格因为朝鲜以及欧洲局势的改善使得市场的避险情绪大幅降温,而且在进入5月份之后,一系列数据以及美联储利率决议都在暗指6月美联储即将再度加息,预示黄金价格可能会在5月末再度开启2月底的暴跌行情。然而日前发生的一件事可能直接让美联储6月加息打上一个问号,今年市场都在期待的黑天鹅很可能会在这个人身上起飞,如果真如预料,那么整个黄金市场的局势将被完全扭转,市场将可能迎来今年最强的黄金牛市。

究竟是谁会引发今年这首个黑天鹅呢?不是别人正式特朗普,去年特朗普的大选获胜给黄金市场带来了一直强劲的黑天鹅,然而今年特朗普这只黑天鹅却是因为特朗普面临被弹劾的危机。

美联储6月加息悬了

在特朗普面临美国税改计划和基础设施支出实施之际,此次政治风波无疑对其推动上述**立法构成极大的阻碍,令美联储加息概率骤然降温。根据隔夜指数掉期和当前的实际联邦资金利率来看,美联储下个月加息的概率还剩下大约64%,一周之前则有80%。同时,9月行动概率也在同步下跌,而且联邦资金利率期货市场市场消化完全加息概率要到11月合约。

这对于黄金来说可谓是一个重磅炸弹,要知道之前我们对黄金的走势预测,都是基于美联储6月加息的基础上,然而特朗普的突发事件让6月加息生变,如果加息搁浅,那么黄金价格很有可能会迎来一波强势上涨行情,要知道当下金价在避险情绪升温的情况下已经来到了1260美元附近。如果事件进一步发展,6月份很可能会决定黄金下半年的命运。

所以龙汐认为,特朗普下台会给美国带来巨大的冲击,这在美国当前的状况和条件来看,并不是一个很好的选择,所以最可能的情况是,特朗普继续当总统,但是这件事情会直接影响到其后续的行动以及**。民众对特朗普的信任以及支持也必然会大幅降低。

——实时技术解析

?

技术面来看昨日黄金收取一根阳线,目前已经5连阳,行情已经完成V型反转,上方均线压力破位,预计接下来黄金还有上行空间;四小时价格站稳布林带中轨线1240美元,且四小时依然具备反弹势能。金价自破位1225后打破了极弱格局,明确了回升趋势,昨日金价顺势破位1250,金价上行空间进一步打开,后期目标有望看至1265-1270。从技术形态上分析日线企稳MA10,MA5欲上穿MA10形成金叉态势,MACD指标不断收线聚拢,空头能量不断缩量,空头压制减弱,金价有望进一步上行。关注美元指数的联动性,目前美指日线四连跌呈黄昏星形态,MACD指标及KDJ指标均呈死叉态势,美指还有下行需求,美元指数的疲软也将进一步支撑金价。综合来看,金价继续呈反弹态势,建议日内操作以低多为主,上方关注1265/1270压力,下方关注1250/1246支撑。

部分操作建议:

1.黄金1254多单耐心持有,上看1262-1265-1268-1272
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明