龙汐点金认证分析师

蔡龙(龙汐):资本市场高级分析师,各大财经网站独立财经撰稿人,《搜狐》《新浪》《网易》《中金在线》《一点资讯》财经长期撰

博文 字体:

龙汐:5.16黄金交易指南,强势!

  [2017-05-16 10:56:24] 

——投资寄语

无论是现在亏损多少,只需要你一个选择,笔者就有信心带你慢慢弥补回来,不同的仓位不同的操作手法,尽快帮你挽回损失,我想要看到的投资者朋友是像我的客户一样节假日有大把钱花痛快玩,平时痛快赚,而不是五一放假又在关注行情,又在考虑换老师,那样的人生只有一个字:累!该做单赚钱的时候好好赚,该玩的时候好好玩!你只需要一个选择,笔者将会对你负责任,赚钱获利交给我,这是我的责任和义务! 


——黄金TD简讯

今日黄金t d周二上午盘初报276.42元/克,涨0.40元,涨幅约0.14%;白银t d周二上午盘初报3991元/千克,涨24元,涨幅约0.60%。

最新CFTC持仓报告显示,上周黄金投机性多仓下降4.8万份,创下过去五年来最大跌幅。同时白银投净多仓降至过去一年来最低,回到了2016年年初银价启动上涨前的水平。金价在上涨触及八周低点,引发投机者大举削减投机仓位。投机性多仓的大幅削减对黄金的走势将形成一定的压制。

今日黄金价格重点关注数据:

14:45 法国 4月CPI年率终值

16:30 英国 4月CPI年率

16:30 英国 4月零售物价指数年率

16:30 英国 4月未季调输入PPI年率

17:00 欧元区 5月ZEW经济景气指数

17:00 欧元区 第一季度季调后GDP年率初值

17:00 德国 5月ZEW经济景气指数

17:00 欧元区 3月季调后贸易帐(亿欧元)

20:30 美国 4月营建许可总数(万户)

20:30 美国 4月新屋开工年化总数(万户)

21:15 美国 4月工业产出月率(%)

04:30 美国 5月12日当周API库存变动(万桶)

——现货黄金简讯

  近日,美国政界对特朗普的不满持续发酵,而且朝鲜试射导弹和全球网络遭黑客攻击,避险资产的需求被重新点燃,黄金受到追捧。美国经济数据疲软一度拉低美元,增加了黄金对投资者的吸引力。

   当下美联储在6月加息概率高达78.5%。此外,看好6月加息的还包括“债王”格罗斯、高盛、加拿大蒙特利尔银行,眼下黄金虽然在地缘政治风险的支撑下因避险属性有所反弹,但是在6月加息面前,黄金反弹的力度仍然需要关注。

   周一黄金早盘开盘于1228.39美元,短线回落至1226.84美元后,开启反弹,并突破周五高点,晚盘最高至1237.2美元,尾盘最终报收1230.09美元,日内整体波动11美金。


   技术面来看,日线布林带依旧三轨向下运行,下轨下行走势得以缓和,逐步开始放平,表明短期价格弱势下跌能量逐步消耗殆尽。从K线来看,日线收得三连阳,当前价格也隽星于短周期均线上方,ma5均线勾头向上,与ma10均线粘合,有进一步形成金叉之势;再看宏观指标macd空头能量柱逐步缩量,灵动指标sto继续勾头向上修复。整体而言,日线走势偏向反弹,且反弹动能也是存在的。日内暂且关注短线支撑1230,以及均线支撑1227附近,上方压力关注1237一线。从4小时走势来看,布林带三轨开口微微向上,短周期均线平行向上运行,价格上行依旧承压于下行通道线上轨压力位,且当前4小时macd多头能量柱处于逐步缩量阶段,而sto双线也死叉向下修复,短周期价格上行动力存在不足。综合来看,小周期仍然处于一个调整修复阶段,为下一阶段的反弹蓄力。操作上龙汐还是看好反弹,低多为主。

{操作策略与现价单会在VIP群中实时给出,注意跟单}


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:9583

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明