游历之浑人

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

安迪樊说人生之自我约束

  [2014-08-06 11:29:07] 

时常发现周边有这样一群人,迷失于灯红酒绿中,沉溺在不羁形骸里,然后悲痛哀嚎,怨天不公。每每见之,思其大好年华,亦会三两言劝慰,终究无力相助,深为可惜。中美安迪影视董事长安迪樊先生告诉我们,每个人都应该学会自我约束,人们在物质上的追求和欲望有时就如湍急的水流一样奔腾不绝,许多时候,能否节制住自己,就成为了决定其人生高度的关键因素。

“不能克服自己的人,自由便无从谈起”,对别人可以宽容,对自己却一定要严格。或许有人不屑之,认为羁绊了自己前行的脚步,安迪樊却认为,只有驾驭自己的人,才能够掌握命运,自我克制所带来的平静能使自己免除多少激烈的自责。在人心浮躁和物欲横流的社会中,如果缺乏自我约束意识,就自然容易受到诱惑和腐蚀,沉湎其中而不能自拔,以致酿出一幕幕人生的悲剧。聪明的人责怪自己,愚笨的人埋怨别人。毫无疑问,每个人都有自身的缺点,出了差错,“自问”往往比“问他”更重要。安迪樊说,正如人们描述鸡蛋的那样,从外打破是压力,从内打破是生命,人生也是如此,如果能够让自己从内心世界向外迸发,那么成长就是一种思想的成熟和人生的蜕变。 

有人说,宽容是送给他人的最好礼物,但若留给自己,则可能是堕落的开始,通常人们犯错多是经历这样的三部曲:放纵——放纵自己的行为;迁就——迁就犯下的错误;失度——失去做人的尺度。不要轻易放纵自己,时常回头看看走过的路,反思一下与原定路线偏差了几何,及时纠错,避免一步步误入歧途,这样才能达到人生顶峰,享受“一览众山小”的快意,安迪樊如是说。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:326

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明