叶金言_9pvd

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金言:黄金投资心态不好,尽早远离市场!

  [2019-09-09 17:43:08] 

  金言:黄金投资心态不好,尽早远离市场!

  

  我们不难发现越是中短线的投机客,情绪化越严重,经常被情绪控制着交易行为。而专注于长线投机的人情绪影响较小,并且很理智,有充分的时间思考和权衡交易的利弊。

  

  对于短线投机客,一但参与市场。当行情次微走向利于他们时,他们就会乐观而激动。当不利于他们时,就会立即产生悲观与浮躁心理。

  

  最显著的特征,行情的次微变化会直接影响他们的情绪,他们的情绪变化也控制着他们的交易行为。我知道大多数投资者都是如此,他们的情绪在短暂的乐观与悲观之间摇摆。

  

  所以交易的成功秘诀:先要控制好你的情绪

  

  在黄金投资中应要保持怎样的心态?

  

  1.坚守投资理财初心,避免沦为金钱的奴隶

  

  首先要树立正确的金钱观,在不影响生活质量的前提下再用余钱进行理财。千万别存“无本逐利”心理,因为那样极容易被金钱所绑架,沦为它的奴隶。我知道大多数投资者都是如此投资者应该保持头脑清醒,不要盲目投资。

  

  2.敢于对自己的行为负责,心态才能保持平和

  

  在投资前制订好计划,考虑好投资策略。步入市场时,不要一有风吹草动,就举棋不定,尤其是受他人的“羊群心理”影响时,不要将投资方案抛之脑后。只有敢于对自己的行为负责,你的心态才能保持平和。

  

  3.弄清自身的风险承受能力,适合自己的才是最好的

  

  投资者首先要考虑自身的实际情况,在对自己的情况充分了解之后,再制定一个长期的理财计划,量力而行。在自身承担能力的范围内进行投资理财,适合自己的才是最好的。

  

  4.心情不好、状态不佳就暂停看盘,先恢复好状态

  

  人都会有喜怒哀乐,人的情绪将会影响状态,也会影响到现货黄金投资分析行为。所以心情不良好时就需要立即自我调节,暂停看盘休息好,以免增加操作失误,做这个就是要保持良好的精神状态,才会有十足的精力,寻求成功。

  

  行情天天有,不急不躁,一步步来,不要单子没出,就急着下单。在现货市场,没有不赚钱的投资,如果不赚钱,不可能每天有这么多人投入到这个市场里面来。只是看你在跟着谁赚钱。你信,我带你赚钱,你不信,我赚钱给你看!生活给你压力,你就还它奇迹;人生给你考验,你就还它经验。没有什么能难倒自己,只要你愿意坚持,愿意付出,成功就会眷顾你。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:628

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明