金色调

金融界博客

博文 字体:

5.17股市小结

  [2018-05-17 19:47:45] 

今早沪深股市几乎平开。早盘大盘震荡走低,板块分化明显。近期强势的食品饮料(502119)、医药(502126)等板块出现快速走低,而纺织(502117)、服装(502118)板块则一度出现大幅拉升。部分油气类个股受受益国际油价持续走强刺激盘中走势强劲,部分化工类个股也有出色表现。午后,化工(502111)板块一度快速走高,而其他板块总体表现不佳,创业板指盘中一度下跌超1%。收盘时,上证指数报3154.28点,下跌0.48%,成交1506.0亿元;深证成指报10635.50点,下跌0.62%,成交2065.6亿元;创业板指数报1831.20点,下跌0.84%,成交681.8亿元。

消息面上,正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤16日在华盛顿分别会见美国前国务卿基辛格,临时参议长、参议院财委会主席哈奇以及众议院筹款委员会主席布雷迪等议员。刘鹤指出,中美发展长期健康稳定的合作关系符合两国人民根本利益,也是国际社会的普遍期待。中美共同利益远大于分歧,合则两利、斗则俱伤。中美经贸关系本质上是互利共赢的。双方要全面、客观地看待经贸关系中的问题,本着相互尊重、平等互利的原则妥善处理有关问题。中方重视美国国会的作用,愿同美国国会加强交往。近期大盘总体维持区间震荡,投资者可轻指数、重个股。在不追高的前提下,关注业绩优良、估值不高的低价滞涨股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16980

总访问量:176281

文章总数:423

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明