金色调

金融界博客

博文 字体:

5.16股市早间看

  [2018-05-16 10:10:14] 

早评:

昨日三大股指小幅高开,随后呈现震荡抬高的态势。创业板指受到次新股、特斯拉概念股、医药、计算机、环保等板块的影响,保持强势的拉升格局;沪指受到市场做多人气的影响,亦维持震荡走强节奏,其中电力、国防军工等二线权重表现活跃。市场赚钱效应放大,交投活跃度较高。

涨停家数为21家,涨幅在5%以上的有66家,跌停家数为16家,跌幅在5%以上的有115家。沪指涨0.57%,报收3192点;深成指涨0.72%,报收10747点;创业板涨1.48%,报收1858点。从盘面上看,食品、啤酒、无人零售、国产软件、次新股、数字中国、医药商业等板块涨幅居前;机场航运、证券、黄金、银行、有色等板块跌幅居前。

?

我在昨日文章中强调过,从当前宏观环境角度来看,市场流动性紧缩状态缓解,资金流将会持续释放,加之MSCI的千亿资金即将入市,将会推动股指拉升空间,因此在这种环境下逢低策略继续执行。从昨日盘面来看,股指在下探至5日均线获得支撑企稳向上,尤其是尾盘资金的抢筹行为对于今日A股有何影响,咱们来聊一聊!

首先,我们先来分析资金流!

昨日陆股通继续加速流入,沪股通净流入15.67亿、深股通净流入22.41亿,其抄底意愿依旧强烈。尤其是沪股通尾盘明显的加速状态,表明外资抢筹热情不减。整体上看在4月份流入三百多亿之后,外资并未减弱抄底步伐,其持续看好思路明确,且增量资金的入场极大刺激后市拉升预期。

从沪指技术层面来看,MACD双线继续扩张,并且红柱呈现放大状态;KDJ三线收敛口再度扩大向上发散,表明多头具备发力迹象。而尾盘资金的抢筹行为,直接推动股指收在60日均线之下,也表明多头不惧压力蠢蠢欲动,这对于推动今日突破60日均线有重要作用。

操作策略

昨日市场呈现普涨状态,人气聚集程度较高。外资持续抄底热情高涨,对于推动后市空间极为重要,尤其是沪股通昨日尾盘大举抢筹沪指标的,将会顺势带动股指突破60日均线的压力,则技术面维持扩张状态。在此种情况下本周变盘窗口开启,我认为今日突破60日均线的概率很大,我们则应重点关注此处得失,有效突破后可再度进场参与。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16980

总访问量:176281

文章总数:423

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明