金色调

金融界博客

博文 字体:

Ziv鑫峸:3、26空头占据市场、多头出现买入信号

  [2014-03-26 10:16:56] 

Ziv鑫峸:326空头占据市场、多头出现买入信号

【黄金市场回顾】

上个交易日黄金价格在早盘向上反弹冲高,对近期跌幅进行修正。但至日内晚间时段,金价宽幅震荡,下方刷新低点至1305美元一线,最终回吐部分早间涨幅,在日线图中以带长上影线的小阳线收盘。

【白银市场回顾】

上个交易日内白银价格在早盘冲高反弹,而在晚盘时段向下回落,最终近乎收回此前涨幅,在日线图中以带长上影线的小阳线收盘。

【基本面分析】

欧洲央行行长德拉基周二讲话称,若欧元区的通胀率水平在此后进一步低于其所设定的目标,那么欧洲央行将会采取更多的货币宽松措施来对经济加以扶助和支持,以防其陷入通缩深渊。另外德国央行行长魏德曼也称,为应对欧元强劲升值对通胀前景的影响,实施负利率似乎是相对来说更为合适的措施。欧洲央行官员讲话中释放出的宽松预期,有利于提振投资者对黄金的抗通胀需求。

而在隔夜晚间美国公布的经济数据好坏不一。其中,美国3月里奇蒙德联储制造业指数为-7,低于前值-6。美国2月新屋销售总数年化44.0万户,低于预期值44.5万户,并创下20139月份以来新低。但同日公布的美国3月谘商会消费者信心指数82.3,创20081月以来最高值。美国322日当周美国红皮书商业零售销售年率增长3.1%,高于前值2.8%。好坏不一的美国经济数据,令金价在隔夜展开震荡。

截止至325日全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量为818.77吨,较上一交易日减少2.7吨。

【今日关注】

15:00,德国将公布的4Gfk消费者信心指数,市场影响中等;

17:00,意大利将公布的1月季调后零售销售月率 ,市场影响中等;

19:00,美国将公布的321日当周MBA抵押贷款申请活动指数,市场影响中等;

20:30,美国将公布的2月耐用品订单月率,市场影响较高;

21:45,美国将公布的3Markit服务业PMI初值,市场影响较高;

【技术分析】

现货黄金

上个交易日现货黄金价格自低位小幅反弹,最终在日线图中以小阳线收盘。Boll轨张口运行,金价运行在boll下轨线附近。均线方面,5日均线向下运行,金价运行在5日均线下方。指标方面,MACD指标微幅下行,多头能量柱逐渐缩减;stoch指标双线再度形成死叉下行。

综合来看,隔夜金价虽有所反弹,但市场趋势维持下行,此时建议投资者仍可维持空头思路,逢高沽空入市。

操作策略:

1、回踩1303-1305轻仓多,损1300.5,目标上看1315-1320

2、见1320-1323空,损1327,目标下看1315-1310

现货白银

上个交易日现货白银价格在冲高后回落,最终在日线图中以带长上影线的小阳线收盘。Boll轨张口运行,银价运行在boll下轨线附近。均线方面,5日均线向下运行,银价运行在5日均线下方。指标方面,MACD指标向下运行,空头能量柱逐渐增强;stoch指标双线维持下行,但张口逐渐粘合。

综合来看,隔夜银价虽小幅反弹,但银市仍维持空头下行趋势,此时建议投资者可维持空头思路,逢高沽空入市。

操作策略:

1回踩3860-3830轻仓多,损40个点,目标3900-3970

2反弹3960-3980空,损30个点,目标3920-3865-3800

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16980

总访问量:176281

文章总数:423

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明