财友6jqp9051

金融界博客

博文 字体:

论冬霸财:冻产达成或将出现意外,美储加息势在必行

  [2016-11-23 11:25:55] 

  消息面

  

  石油输出国组织(OPEC)技术会议已经结束,虽然未能就伊朗问题达成一致,但委员会的乐观表态增添了下周石油部长会议落实限产计划的期望,不过由于伊拉克始终申明不减产给月底的减产会议增添了一些不确定性,油价走势仍不明朗。美国WTI原油1月期货周二收跌0.21美元,或0.44%,报48.03美元/桶。

  

  油价由涨转跌,因媒体报道称,伊朗、伊拉克以及印度尼西亚对“4.5%的减产计划”有所保留。伊拉克外长昨日也表示,OPEC应该允许伊拉克继续增产,而不应该施加任何限制。伊朗和伊拉克的态度令11月30日石油部长会议存在变数,投资者担心如果最终无法达成一致,8年来的首个限产协议恐将不了了之。由于限产前景如雾里看花,部分投资者获利了结离场。NYMEX最活跃1月WTI原油期货合约北京时间11月22日21:46买卖盘面瞬间成交9840手,总价值近5亿美元合约促使美油短线下跌0.5美元。

  

  北京时间周三(23日)05:30公布的美国至11月18日当周API原油库存录得减少128万桶,预期为减少25万桶,前值为增加365万桶。API原油库存数据公布,美布两油维持窄幅震荡。值得注意的是,当周API汽油库存大增268万桶,结束连续三周下滑势头,增幅为9月30日当周以来最大,API汽油库存的增加一定程度上抵消了API原油库存的利多影响。

  

  利空因素不容忽视

  

  1、伊朗因为先前遭受国际制裁,市场份额遭到他国蚕食,因此已经提出豁免要求;而伊拉克除了声称需要对抗“伊斯兰国”外,也对OPEC组织的产量预估提出质疑。

  

  2、特朗普领导之下的美国无疑将放松现有的不少经济监管政策,传统石化能源产量提升或将不可避免。同时,“特朗普已经发表过措辞强硬的声明——对沙特石油将下达禁令,并且不会进一步放松对伊朗的制裁。”

  

  3、摆在该委员会面前的关键问题是,如何分摊9月OPEC达成的减产协议。这是2008年来首个OPEC减产协议,提议将日产量削减至3,250-3,300万桶以提振油价。

  

  4、欧佩克专家建议油长们在下周就每个产油国减产4-4.5%进行讨论,利比亚和尼日利亚除外。

  

  冻产重燃期望甚高

  

  OPEC达成减产协议的可能性增加,他们相信全球石油过剩状况将在明年中变成供应短缺,这会支撑价格。现在我们的基本预估是OPEC将宣布并实施减产。由于维持现状对OPEC产油国来说,意味着要继续忍受因油价下跌而带来的经济损失以及打脸的难堪,因此,预计即使OPEC最终反对减产,也可能会在下周的会议上达成某种形式的协议,该协议料将使得OPEC产油国2017年上半年的初步计划不会发生太大的偏移,但在短期内会对油价起到提振作用。

  

  笔者认为OPEC减产会推高油价,从而刺激美国产油商加大产量,抢占OPEC的市场份额。虽然这种情况短期内可能发生,但油价上涨也会使下月的石油期货价格高于明年。近期油价高涨则会刺激交易商消化库存,而长期油价下滑也会使钻井投资减少,两者都将结束油市供给过剩的局面。

  

  美原油技术分析

  

  回顾昨日行情,昨日原油亚盘震荡上行,最高触及49美元进行技术性回调在OPPEC会议开始以后在预期达成好的协议的愿景下借力上行到49.2美元这个压力位,随后又爆料伊朗、伊拉克、印度尼西亚对限产的态度不明下一路下滑到下方47.6-47.8这个区间的支撑,随后“OPEC技术委员会已“成功”完成工作”的消息的影响下再次上行,全体行情受消息面影响跌宕起伏,非常具有戏剧性。日内行情分析来看,四小时技术面来看,昨日油价暴涨暴跌,但整体还是围绕在布林中轨到上轨区间运行,目前布林带持续向上开口,下方受布林中轨47美元支撑,5日均线与10日均线死叉下行,下方受20日均线支撑,副图指标MACD形成死叉的,红色动能缩量,随机指标KDJ三线死叉下行,有拐头向上的迹象,综合来看,日内油价任存在下行风险,操作上建议回调做多为主,重点关注晚间EIA数据,

  

  美原油操作建议

  

  47.1-47.3美元附近做多,止损0.4美元,目标48.5美元附近

  

  48.5美元附近做空,止损0.4美元,目标47.3美元附近

  

  伦敦银技术分析

  

  回顾昨日行情,白银继续震荡整理,先涨后跌,趋势不改,日内白银分析来看,白银近期一直延布林带下轨运行,布林带张口,MACD交死叉向下运行,绿色能量柱正在逐渐缩量,KDJ三线交死叉向下运行有形成金叉的迹象,四小时图上看,白银上方依旧受16.8美元一线压制,昨日晚间出现较大幅的回落,触及16.50美元后反弹,暂将此点位作为一个短线支撑,综合来看,白银一直处于震荡偏多的趋势,日内操作建议低多为主,下方关注昨日低点16.5,上方关注16.8。

  

  伦敦银操作建议

  

  16.5美元附近做多,止损0.2美元,目标16.9美元附近

  

  16.9美元附近做空,止损0.2美元,目标16.6美元附近

  

  寄语

  

  做任何事情都必须拥有一个良好的心态,投资也不例外。心态平和时,思路往往比较清晰,面对行情的波动能够客观的看待和分析,才能够理性操作。保持健康的投资心理是投资者在投资市场中取胜的关键。保持健康的投资心理是投资者对市场获得正确认识和正确实践的必要条件。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7480

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明