财友6jqp9051

金融界博客

博文 字体:

论冬霸财:美联储加息似成定局,原油43美元是否站稳

  [2016-11-15 10:35:44] 

  投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么你需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!

  

  消息面

  

  因市场对石油输出国组织(OPEC)落实限产计划非常悲观,油市供应过剩局面料将延续至明年,同时美元强势走高也令油价承受较大压力。

  

  OPEC将于11月30日召开部长级会议,但各成员国持续疯狂增产令油市重归供求平衡更加艰难。个人认为,考虑到沙特和伊朗的长期以来的互相不对付,而伊朗在9月底的阿尔及尔大会上又拿到了减产豁免,也就是说如果OPEC要落实减产细则,绝大部分的减产额度将会由沙特承担。

  

  与此同时,伊朗为了证明自己是可以实现制裁前的原油供应能力也是豁出去了,在10月份把“官方产量”硬生生地拉高了21万桶/日,惊呆了市场。

  

  美元指数冲破100大关!美联储12月加息看似已经是“板上钉钉”,自特朗普当选美国总统以来,黄金已从选举日的峰值下跌了逾8%。本周市场将迎来多位FOMC票委发出的鹰派信号。

  

  美元指数在受到多方面因素影响下不断上行,就在昨日创下近一年新高,有分析认为美元在2016年大部分时间盘整后将创新高,受到美国当选总统支持基建支出和减税政策的影响,以及美联储加快升息可能性增强。市场现在押注美联储将更快地升息。目前市场预计美联储12月加息概率为92%。

  

  尽管充满了对于美联储将在明年加息的忧虑,黄金在今年还是上涨了15%。在此之前,黄金连续下跌了三年。因为许多投资者认为即使全世界都在加息周期中,贵金属的牛市基础仍然存在。地缘政治风险、全球经济走向以及政局变化可能会使人们重新考虑黄金的需求量。比如12月4日的意大利的宪法修改公投就可能为意大利脱离欧盟打开一扇门。具体影响可以参考英国脱欧公投当天黄金价格涨幅。

  

  美原油行情分析

  

  回顾昨日行情,昨日原油整体呈先跌后涨的走势,在亚欧美盘时间段呈震荡下行的走势,尾盘的一波反弹,拉起一根大阳,也是涨到了昨日最高点位,有点做过山车的感觉。日内原油分析来看,由于上周原油产量创出新高,对本来就承压的原油来说不是好消息,再加上欧佩克的减产不被看好,令原油持续走低,昨日更是跌破43美元,从种种迹象上来看,原油下行的局面好似不可改变,但昨日尾盘的反弹也是给了我们一个警示,多头貌似好像还没有放弃抵抗,技术面上来看,昨日日K线收带较长下引线的光头射击阳星,继先前一根中阳之后,此次是MACD空头二次缩量行情,我们要谨防此次下探43美元是虚破诱空行情,不过在油价没有站上均线之前,日图依然是空头趋势。短周期240分钟线上,价格在新低42.2美元之后收看涨孕线反弹,我们同时也可以看到,原油价格在连续的新低之后,技术指标上已经严重背离,那么昨天的看涨孕线,可能就是一个比较积极的信号,另外小时图上目前受阻于MA60均线,布林中轨拐头向上,短线回落,触及下方均线支撑带即可做多。综合来看,原油连续新低,但是技术指标已经超卖背离,且连续的下引线阳线,可能带动原油行情的反转,所以日内操作保持低位做多为主,上方阻力45.9美元。建议:43.0美元一线做多,止损42.7,目标44.3-45美元。

  

  伦敦银行情分析

  

  回顾昨日行情,昨日白银整体呈盘整式的下行走势,亚欧盘时段白银回落在反弹呈区间震荡走势,美盘时段行情一波暴跌破位前期低点,最低跌至16.6美元一线,日内白银分析来看,由于上周的一波暴跌加上加息的预期白银在消息面和技术面的双重压力下持续下跌,昨日也是成功跌破前期低点17.1美元一线,日内白银继续看空,技术面上看,日线级别MACD死叉开始逐步放量,昨日K线收取一根中阴线,日线两连阴,并且昨日已经跌破17.1/17美元附近的关键支撑位。反弹就是做空的最好机会。小时线及四小时线均有反弹的迹象,上方重点关注17.3/17.4美元附近的阻力,日内建议回调17.2-17.4美元附近空单进场,止损17.6美元附近。目标16.6-16.3美元。下方不破16.3美元可以尝试性的博取短多。

  

  寄语

  

  因为专业,所以领先、没有尔虞我诈,只有一颗真诚的心;没有百分百的准确,只有稳定的盈利;不做马后炮,让每一个盈利都真切并真实的让你感受并为之受益。如果我始终都找不到你,那我就只能站在最显眼的地方,让你找到我。

  

  做任何事情都必须拥有一个良好的心态,投资也不例外。心态平和时,思路往往比较清晰,面对行情的波动能够客观的看待和分析,才能够理性操作。保持健康的投资心理是投资者在投资市场中取胜的关键。保持健康的投资心理是投资者对市场获得正确认识和正确实践的必要条件。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7480

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明