财友6jqp9051

金融界博客

博文 字体:

论冬霸财:美联储加息热潮导致油价受限

  [2016-08-30 10:08:28] 

  行情回顾

  

  虽然周五尾盘白银大幅下挫最终形成长上影线,但是周一开盘之后小幅下挫之后展开反弹,并且回到了讲话之前的价格,4H图中MACD指标形成底部背离并且上穿0轴,很可能形成短期反转行情。

  

  基本面分析

  

  周一油价继续维持跌势,因美联储最早将于下月加息的预期持续升温,投资者锁定获利。此外,伊拉克增产传闻、伊朗声称夺回市场份额才会参与冻产的消息也加剧了油市的黯淡前景。纽约商业交易所10月份交割的WTI原油期货价格下跌66美分,报收于46.98美元/桶,跌幅为1.4%。伦敦ICE欧洲期货交易所10月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌66美分,报收于每桶49.26美元,跌幅为1.3%。

  

  上周五美联储主席耶伦在杰克逊霍尔央行年会上发表讲话,虽然并没有给出明确的加息信号,但是随后副主席费希尔大力呼吁加息,甚至表示9月份加息依旧存在可能,最终导致美元上涨贵金属大幅下跌。

  

  本周是9月份第一周,也就是传统的超级周,将会有大量的经济数据公布。经济数据的好坏将会很大程度上影响到美联储加息的进程。即便鸽派如耶伦,也表示经济的增长让美联储加息的可能性变大,所以本周公布的以非农为首的一系列数据将会至关重要,如果最终结果好于预期甚至好于前值的话,将会使得美联储加息概率大增。周一晚间美联储公布了核心PCE物价指数,该数据就是美联储口中的通胀数据,美联储表示该数据达到2%则考虑加息。然而近期美联储副主席费希尔表示,关于通胀数据似乎也可以接受,并不是非2%不可。本次公布的数据预期值1.5%,最终公布的数据为1.6%,与前值持平。总体来看数据差强人意,虽然没有提振美联储加息的预期,但是也没有形成打压,算是合格。

  

  美原油行情分析

  

  从日线图上看,K线运行于布林带上轨中轨中间位置,布林带向上开口,日线上V型走势成型后常伴的震荡行情持续;四小时线看,MACD红色动能柱缩量,绿色动能开始出现,KDJ指标黏合向下翘头,布林通道平行运行有缩口迹象,油价回到布林带中轨,短期均线MA5与MA10交叉后向下平行运行,综合来看,空头占等待市场蓄力发酵,建议操作上区间操作,高空为主思路不变。

  

  美原油操作建议

  

  47.5附近做空,止损0.4个点,目标46.7附近

  

  46.4附近做多,止损0.4个点,目标47.0附近

  

  伦敦银行情分析

  

  从日线上看,近日白银高点越来越低,均线系统向下排列,布林带开口向下,附图MACD双线向下运行,绿色动能柱小幅缩量,KDJ指标三线交叉。从四小时图上看,K线价格日内走势偏强势,布林带缩口,附图MACD双线上行,红色动能柱放量,KDJ指标三线交叉。综合来看:白银大趋势看空,日内趋势看反弹。

  

  伦敦银操作建议

  

  19.0附近做空,止损0.2个点,目标18.6附近

  

  18.6附近做多,止损0.2个点,目标18.9附近

  

  天然气行情分析

  

  从日线图看,均线上冲,价格受阻于5日均线上方,布林带向上小幅开口,MACD金叉上行,红色动能柱放量,KDJ指标金叉向上后拐头。从四小时看,布林带上限走平,布林中下轨向上运行,K线价格运行于布林带中轨上方,ma5回落走平,ma10抬头向上,ma20向上运行,附图指标MACD死叉开口运行,空头能量放量中,随机指标KDJ死叉向下,综合来看,操作建议以低多为主。

  

  5180附近做多,止损40个点,目标5300附近

  

  5330附近做空,止损40个点,目标5250附近

  

  论冬寄语

  

  水满则溢,月满则亏,自满则败,自矜则愚,回避现实的人,未来将更加不理想,市场洗刷,唯强者风采依旧,市场多变,逆主流而行已经成为常态,当很多人看空的时候,可能多头正即将要到来,多空的快速转换,总是令人措手不及,强弱的转换只在那一瞬间,交易就是要做对的事情,把事情做对,跟对人,才能做对事。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7480

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明