财友6jqp9051

金融界博客

博文 字体:

论冬霸财:黑天鹅原油,白银,天然气策略分析

  [2016-08-26 10:07:16] 

  消息面 

  周五(8月26日)沙特能源大臣法利赫发表讲话称,目前尚未就冻产和欧佩克的产量进行进行具体和实质性的讨论,沙特目前的产油量和上月基本持平。法利赫还表示,不认为油市需要什么重大的干预。法利赫的此番讲话令OPEC冻产协议的决心再次受到质疑。华尔街顶级投行Jefferies告诉客户称:“欧佩克会议的冻产预期升温导致投机者推升油价,但冻产是不太可能发生的,更不用说削减产量了,预计冻产预期降温后油价将面临下行压力。”  

  但是作为全球第四大产油国的中国,最新数据显示,今年上半年中国国内原油产量同比下降5%,7月产量更是骤减8%至1672万吨,约为395万桶/日。这是近5年来的最低日产量。野村的亚太油气研究主管科瓦(Gordon Kwan)表示:“中国的石油产量下降是由于没有发现新的油田,即使油价大幅反弹,中国也没有办法快速增加石油产量。”中国是全球最大的原油进口国和消费国,自身产量下滑,比较加大原油进口,且在相当长时间不可能恢复产量,这一情况料将支撑原油价格,即使冻产协议没有达成,也不至于使得油价出现过大的跌幅,特别是在冻产协议多次流产的背景下,市场已经对冻产协议流产有了天然的抗性。  

  美国就业与经济各项指标齐刷刷的支撑加息,杰克逊霍尔会议耶伦鹰派表态不足为奇,市场有备而来黄金白银恐要打翻身仗  

  周四(8月25日)美国COMEX 12月黄金期货收盘下跌4.60美元,跌幅0.35%,报1325.10美元/盎司,金价触及四周低位。因美联储鹰派言论持续发酵,且美国于周四公布的一系列数据均表现良好也提振加息预期。美国COMEX 9月白银期货收盘报18.48美元/盎司。  

  出于对耶伦在周五的杰克逊霍尔会议上可能会发出加息信号的担忧,投机者看来已放弃了他们的黄金多头头寸;有些黄金观察家甚至争论说FOMC可能最早会于9月加息,然而,由于金市已经按耶伦可能会发出更鹰派的腔调(或下半年加息)来做准备了,黄金反而有可能从低位来个漂亮的反弹。  

  美原油行情分析

  

  从日线图上看,MACD红色动能柱收缩,KDJ随机指标向下;K线位于布林带上轨与中轨之间;短期均线向上。从四小时图来看,均线系统呈一个走平的状态,且布林带开始收口,MACD有粘合的趋势,蓝色能量柱开始缩量,综合来看反弹的机会很大,上方重点关注布林带上轨附近的阻力,操作上高抛低吸即可。  

  美原油操作建议  

  48.0附近做空,止损0.4个点,目标47.0附近

  46.6附近做多,止损0.4个点,目标47.1附近  

  伦敦银行情分析

   

  从日线图来看,5日均线与10日均线死叉发散向下运行,5日均线下穿60日均线,K线运行于5日均线下方,附图MACD指标快慢线死叉发散向下运行,绿色动能柱放量,KDJ指标勾头向下发散,四小时图来看,上均线空头排列,KDJ勾头向上发散,附图MACD双线位于0轴上方金叉向上运行趋势运行,红色动能增强;综合来看,银价将继 

  18.5附近做多,止损0.2个点,目标18.8附近 

  19.0附近做空,止损0.2个点,目标18.8附近 

  天然气行情分析 

  从日线来看,布林带平行运行,均线指标整体向上运行,附图MACD金叉向上运行,红柱能量放量。KDJ中的J线有持平向下拐头的迹象,四小时来看;布林带平行向上,均线系统上行,K线运行于布林带上轨下方,附图MACD红色能量柱缩量,KDJ三线粘合;综合来看,多头还是非常强势,操作上建议回调做多为主。  

  5160附近做多,止损40个点,目标5260附近 

  5300附近做空,止损40个点,目标5250附近 

  投资寄语 

  投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们为什么不能放下急于发财的心 态,踏踏实实、一个点一个点地去赚取财富呢?在我投资金生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7480

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明