财友eg91w915

金融界博客

博文 字体:

梅鸿霖:没有正确的交易模式学再多技巧都没用!

  [2016-09-09 15:11:18] 

很多投资者都学习过很多操作技巧,却依然做不好投资。其实做投机操作有的时候和打牌一样,手顺的时候似乎怎么做都赚钱,但手不顺的时候,怎么做都亏。当然打牌完全是运气的原因,没有办法能够扭转,而市场操作则不同,你完全有能力通过自身的努力改变这种被动局面。以我们操作为例,如果偶尔判断错误一次,止损了这属于正常现象,但当你发现一段时间以来连续止损,怎么做都亏钱的时候,那就要反思了,操作中一定是哪个方面出了问题。

 

下面鸿霖就归纳几个比较合理而完美的交易模式:

  

1、等待一个新趋势的出现,从均线上判断和确定一个趋势已经形成,而不是试图在趋势还没有出现时候就试图抓住一个想象中的趋势的顶端或者底端。

  

2、在趋势形成后,等待趋势中出现明朗的回调或者反弹形态,注意是形态而不是简单的一两根k线的回调或者反弹。

  

 3、在确认出现的形态是对趋势的回调或者反弹而不是转势后,在回调或者反弹形态即将终结或者已经终结的时候,最好是形态和均线完美结合的地方,按均线指示的方向入市做单。

  

 4、做单时候,按风险控制原则制订好仓位比例,单子止损幅度,获利目标,赚钱后的止赢措施,或者加减少仓位措施。

  

 5、到达赚钱的最小目标后至少要减少仓位,到达赚钱最大目标后或者趋势行情走势出现逆转后全部平仓。

  

多空快速的转换总是令人措手不及,面对市场剧烈的波动,我们一定要懂得及时的调整策略,兵无常势,水无常形,唯有顺势而为才能游刃有余,立于不败。

鸿霖寄语:

耿耿于怀着过去和忐忑不安着未来的人,也常常挥霍无度着现在。行情就像过山车,你可以在每次颠簸的时候尖叫,你也可以高举双手享受整个过程。我们一次次享受了整个过程,不是我没等你,是你没来找我!过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!当你的历练不够多,心态不够沉稳时,任何行情对你来说都是一场灾难!

(本文由特约分析师梅鸿霖撰写,言辞建议仅供参考)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(459)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4030

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明