财友eg91w915

金融界博客

博文 字体:

梅鸿霖:9.8EIA过后空单被套怎么办?套单解套策略

  [2016-09-08 23:50:37] 

每逢EIA解套帖子就成了市场上最火热的帖子,可是你真的可以掌握运用好解套的技巧吗?可能会有人说不就是什么锁仓、拉均价等等方法嘛,可是真的是这样吗?锁仓你能把握好进场时机?拉均价你知道在什么点位进场?解套最可怕的不是解不出来而是你不会解自己瞎操作最后导致越套越深,到了最后的结果就是爆仓。我想有不少人有过这样的经历吧,所以说当你套单了不是说立马解套而是先看看自己套的仓位以及风险,在去想想为何套单又是怎么套单的,然后自己适合哪一种解套的方法,过程有点复杂但是这是最基本的流程,不要盲目的去解套。鸿霖给出以下几点解套小技巧,不能合理的运用不要瞎操作否则后果自担。实在不会的截图你单子的仓位以及风险联系鸿霖。最适合你的解套方法才是你需要的。

解套小技巧:

1、判断行情拐点解锁法

首先要从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常研判标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

2、趋势解锁法

如果趋势刚刚形成一段时间,无论是上涨趋势还是下跌趋势,鸿霖认为可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后顺势加仓降低成本

3、逐渐加仓法

锁仓之后,经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁。解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。如果用沥青做例子的话,沥青每下跌30个点补仓一次。如果补仓之后出现反弹,沥青反弹反弹30个点,补仓部分可以卖出,然后继续等待下次机会。

4、高抛低吸解锁法

如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单。当然箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操作。

做单的技巧:

1.轻仓顺势:交易的时候根据帐户资金量建仓,一般原则是仓位不超过资金量的三分之一,严禁重仓,严禁逆市做单!(仓位重的情况下发生了亏损,损失的金额会加大,对心理承受能力加大,不利于做出正确判断)

2.不可报复性做单:赌徒输了以后的心理是翻本,做投资切不可象赌徒一样有赌博心理。一般原则是每天的亏损不得超过两次,一旦出现两次亏损,则状态不佳,连续亏损的可能增加。因此,有可能出现报复性做单的情况,必须严格禁止!

3频繁做单要会止损:交易的次数多,发生错误的概率也大。而交易的第一原则是帐户的资金安全,客户的利益,不可为追求单量而频繁做单。多次做单的原则是必须保障帐户盈利!这一点很重要,一定要设好止损,这个请投资者谨记。

4适量锁单:锁单的目的是在紧急情况下锁定亏损或锁定盈利,锁单变相的也是对自己错误的认可,既然错了最好的办法即认错。因此,在下单出现大幅亏损以后,立即选择相对点位平仓,不可为了防止亏损扩大而锁单。因为解锁对操盘人员的技能要求更高,在没有高技术水平的基础下,亏损额度会更大。

5不可无计划下单:每次下单之前,必须做好详细的计划(包括做单的方向,止损位,目标位,超出判断后的应对,资金的运用规划,风险的控制计划),没有计划严禁下单,每次下单后做好盈亏记录,赚是怎么赚的,亏是怎么亏了;正确的方法可以重复使用,错误的方法及时纠正,不可重复犯同样的错误!

如果价格走势与你预期的想法不同,你为此感到不安,那么最好的解决办法就是立即出场,因为之后你可以随时选择回来,没有什么事比一个全新的开始更好。

梅鸿霖温馨提示:入市有风险,投资需谨慎!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(317)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4031

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明