财友y0zy6299

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日操作策略

  [2016-09-20 07:16:48] 

  节中消息面上总体上偏暖多点,昨日早盘深沪股指双双高开,随后一路震荡上行,个股呈普涨态势,受利好提振的核电、钢铁、石墨烯等涨幅居前,盘中股指出现两波回踩,但都被强行拉起,尾盘上行加速,基本以全天最高点收盘,截止收盘,沪指涨23.20点,报收3026.05分,深指涨103.01点,报收10557.3点。 

   观察昨天的盘面,成交量继续萎缩,两市成交量加起来都不足3400亿。在连续调整的打击下,市场人气已经相当低迷,节日后的开门红丝毫没有激发场外资金入场的兴趣。说实话,面对当前半死不活的市场格局,最不容易的就是我们这些每天坚持写股评的,因为这个破行情实在无话可说,就是说也大多是废话多点。行情不好的时候投资者可以休息,而我们不行,再难也要坚持,每天把最精准的研判呈现给投资者的最大的满足,希望在寒冷中能给大家带去一丝暖意。   

   量能决定高度,没有成交量支撑的行情是无法向纵深推进的,你往上看9.12号那个的缺口,有没有感觉一股寒意。这个缺口周三前如果不能有效回补,减仓一定要坚决。最近已经多次提醒大家了,18线一旦拐头向下,没有三周左右的时间修复,期望产生大级别的反弹行情是不现实的。如果没有实质的利好消息刺激,每一次的反抽都是给你高抛减仓的机会,144线左右的位置看能否支撑住了。当然,操作不能一根筋,这里说的反抽高抛指的是大盘大概率方向的研判,适合90%左右的个股节奏,对于那些调整到位的个股就另当别论了。接下来我们就要集中精力这不足10%的个股上深挖个股机会,可能选股不是很容易,不过,只要你用心挖掘还是有迹可循的,一起加油吧!     

   节前最后一天的跳空缺口昨日已经有效回补,接下来就看9.12号那个大缺口怎么回补了,如果节后三个交易日内不能有效回补,减仓为上。对于今日大盘推背,我们认为,早盘小幅高开,震荡上行,然后回踩,再拉升,冲55线3041点左右的位置,在上冲的过程中,如果成交量无法放出,冲高回落。记住,根据手中个股实际情况,冲高站在高抛一方,最迟周三上午,要把仓位快速降低,接下来可以采用334仓位的操盘模式,滚动操作。继续关注PPP概念、石墨烯、旅游等调整到位的局部个股机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:589

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明