顺金通

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

顺金通:黄金三月收官双顶空头明显,原油蓄力回踩多

  [2017-03-31 16:47:09] 

顺金通:黄金三月收官双顶空头明显,原油蓄力回踩多

  国际现货黄金上个交易日早盘开盘于1253一线,开盘之后几乎没有任何反弹一路震荡下跌,欧盘时段金价虽有反弹,但依旧毫无力道,最高触及1251一线,再次转为窄幅震荡,美盘时段由于美国经济数据比较乐观对黄金形成一定的打压,黄金在美元的走强之下尽显疲态,美盘时段震荡加剧,但最终有效跌破1250一线支撑,最低触及1242一线,日线报收近乎光头光脚的大阴形态,我们昨日1253的空单,完美把握最高点位,空单已经可以暂时减仓继续持有。

  昨日数据显示美国第四季度GDP终值为2.1[%],高于前值和预期值;美国截止3月25日当周初请失业金人数为25.8万,较前值26.1万有所降低,较预测值24.7万有所增加,显示劳动力市场进一步趋紧。因此美国经济数据表现靓丽,美元重新站上100整数关口的关键技术位,另外美联储“三号人物”杜德利发表了近年来最乐观言论,支持美联储继续加息,对黄金形成打压。另一方面极右翼党派在欧洲今年选举中势力上升的可能性,以及英国首相特雷莎·梅正式启动脱离欧盟程序,提振了黄金作为避险投资资产的吸引力,抵消了美元走强的部分影响。

  今日是现货黄金三月最后一个交易日,从目前的走势来看,现货黄金想要连续三月收阳难度十分的大,尤其是近期美国数据一再利好美元的情况之下,而今日的收线也将决定着后续的走势。目前来看现货黄金连续冲击1260一线压制位失败,当前回落至1240,在日线图中已经很可能形成双顶的趋势,若双顶成型那么后市将再次看向千二大关。而上个交易日报收光头光脚大阴,有效突破均线支撑,日线级别布林带三轨走平,处于宽幅震荡,那么黄金今日依旧是以看空为主,日线级别重要的支撑位在于前期的底部1240一线,以及1235以及中轨1228一线。而当前短周期四小时来看,三轨向下发散,处于震荡下行状态,上跟四小时线报收一根纺锤中阳,短暂迎来反弹,预计将先反弹再下行,那么上方触及均线就是做空的点位,目前在于1245一线附近。

  原油方面,上个交易日OPEC再次传出有望延长减产协议的消息为油价提供支撑,但是美国原油产量居高不下以及美元持续走强再次打压原油。但是对应于盘中而言,原油连续三日再次收阳,企稳于布林带中轨,但是当前布林带三轨依旧处于缩口阶段,一定程度上很大的限制了原油的上行空间,只有等时间换空间走势过去之后,才能有更大的空间去上涨,当前原油依旧先看一个回落修复,上方压制位在于50.6一线,下方支撑在于49.6一线。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)