涛金驭市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

EIA天然气库存大减价格暴跌,不少投资者被戏耍

  [2017-03-23 23:39:28] 


北京时间周四(3月23日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的美国截至3月17日当周EIA天然气库存录得减少1500亿立方英尺,前值为减少530亿立方英尺,预测值为减少1500亿立方英尺。

具体报告显示,美国天然气库存总量为20920亿立方英尺,较去年同期减少3990亿立方英尺,同时较5年均值增加2660亿立方英尺。EIA天然气库存数据公布前,美国天然气期货价格涨幅扩大至逾1%,但数据公布后涨幅缩窄,美国天然气期货价格一度跌破3美元/百万英热关口,为3月20日以来首次。

美国东部大片地区遭遇今年冬季最大、影响最严重的罕见低温暴雪袭击,气象专家艾略特·阿布拉姆斯表示说,在宾夕法尼亚、纽约和新英格兰大部分地区,降雪量是1993年以来最大的一次。由于东海岸遭遇了暴风雪,天然气需求有所上升,因此该地区上周的天然气库存减少590亿立方英尺。中西部地区和中南部地区的天然气库存也分别录得510亿和450亿立方英尺的降幅,山区的天然气库存与上周持平,而近太平洋地区则录得50亿立方英尺的增幅。

供需方面,根据PointLogic的数据,截至3月15日当周,天然气的总供应量较前一周增加1%,干天然气产量保持不变,从加拿大的净进口量较前一周增加15%。而天然气的总需求量较前一周增加15%,其中能源燃烧需求上升12%;工业需求增加4%;而受寒冷天气和冬季暴风雪的影响,东北地区的供热需求上升,家庭和商业部门的需求增幅高达24%。截至3月15日当周,通过管道运输到Sabine Pass液化和出口终端的天然气达到20亿立方英尺/日,较前一周增加73%。

天然气解析:

目前4小时图看,MA5已经死叉拐头向下穿过MA10,MACD绿色动能柱开始冒头,之前在天然气的强势行情中,K线已经开始转向MA5上方运行,而MA10作为重要的一道支撑线在昨晚已经失守,目前价格运行在5日和10日均线之间,如果短期内无法再次站上10日均线并企稳,那么上涨行情也就即将结束,具体操作还是要看关键阻力支撑的破位情况来判定,如果行情短期内冲不破高低点那么区间盘整也就在所难免,重点关注晚间EIA库存数据。

天然气策略:

1.反弹4890-4910附近空单进场,止损50%,目标4820破位继续持有

2.回落4820不破可尝试多单进场,止损40%,目标4870

(做单须知:轻仓做单,不贪;顺势,不惧;单子止损,不悔。投资有风险,入市须谨慎,以上建议仅供参考,做单权自主决定,盈亏自负!) 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:178

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明