金钩银划2014

分析师高俊程

博文 字体:

高俊程:比特币创历史新高 黄金跌无止境

  [2017-05-02 11:52:16] 

  五一假期最后一天,比特币喜出望外首破万元人民币大关创新高。比特币价格在周一美股午盘时最高上涨至89美元,站上1449美元的历史新高,也再次超越了金价,并在八年间首次突破万元人民币大关。

  

  这里就要说说比特币的定义了,比特币是一种数字货币,它的产生和持有都是以电子方式实现的。比特币的技术核心是一种称为“区块链”的超级数据库。区块链就和互联网一样,是完全开放的。它允许任何人在互联网上进行金融交易,而不需要中间人,比如银行。

  

  正如70年代的个人电脑和90年代的互联网一样,比特币是一个颠覆性的技术,正在走入主流。当全球投资者放弃纸币并寻求替代品时,其作为避险货币的用途将激增。由于比特币的市场规模较小,资本追逐比特币的浪潮将数字货币价格推向高点。

  

  而比特币比黄金更具投资价值?其实不然,按照美元来计算,比特币比英镑的波动高出11倍,比石油高出3倍,这种强烈的波动反弹将阻碍主流投资者的参与。高波动性并不具备保值功能。投机也得选好品种,黄金今年还是看好新高。

  

  黄金周一行情很有看点,早盘开盘就走回落,刷新了上周一直久攻不破的低点,想看看欧盘的延续性,可惜未能如愿。低位整固说对了但是欧盘行情并未扩大,而是维持亚盘低位现状,重头戏在美盘还真被我说中。美盘显示上冲而后走回落。从1268下探至1254,将近12美金,相较于上周行情简直是一个天上一个地下。

  

  周初定方向貌似是近期黄金走势的特性,那么本周后几天的行情还将看回落看弱势,而下方强有力支撑在1240,也就只是前期盘整区间底部,那么下跌空间还有,等待这波下跌行情走完,黄金还将走强,这是肯定的。

  

  看下跌但是暂时不能做追,心急吃不了热豆腐,说的就是这个道理,早盘不宜追。今天我等到了10点,但行情并没有发力走继续下跌,早盘一直维持低位。那么力度就得等待欧美盘了,欧盘发力美盘加大力度延续,是今天的主要思路。

  

  依托1260做空,1259-1260区域进场,止损1264,目标1250。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:37640

总访问量:108113

文章总数:941

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明