元立方金服

全国首家PPP模式互联网金融平台

博文 字体:

大国威严!央行行长讲话后汇率迅速回升!

  [2018-07-05 11:43:40] 

文章来源:元立方金服

市场快讯

股市

国内股市:上证综指收跌0.94%,报2760.59点;深证成指收跌1.4%,报9092.44点;创业板指数收跌1.96%,报1575.68点。

美股:美股高开低走。道指收跌逾0.54%,报24174.82点;纳指收跌0.86%,报7502.67点;标普500指数收跌0.49%,报2713.22点。

欧股:欧洲三大股指集体收涨。英国富时100指数收涨0.6%,报7593.29点;法国CAC40指数收涨0.76%,报5316.77点;德国DAX指数收涨0.91%,报12349.14点。

债市

国内债市:国债期货弱势震荡小幅收跌,10年期债主力T1809跌0.14%,5年期国债主力TF1809跌0.09%。现券收益率波动有限。央行官员讲话,强调货币政策稳健中性,短期债市情绪偏谨慎。

美国10年期国债:美国10年期国债收益率现报2.833%,日内跌幅0.19%。

汇市

美元/人民币:在岸人民币兑美元收盘报6.6672,创去年9月28日以来新低,较上一交易日跌182点,早盘一度跌逾700点,跌破6.72关口。离岸人民币兑美元深V反弹近700点,接连收复6.67等七大关口。人民币兑美元中间价调贬340个基点,报6.6497,创2017年8月25日以来最低。

美元指数:美元指数纽约尾盘跌0.28%,报94.5893,市场对贸易紧张局势的关注度降低,提振投资者风险偏好。

欧元:欧元兑美元涨0.17%,报1.1659。

元时代智库解读:1.近期人民币汇率出现了一些贬值,这完全是市场由于外部不确定性引起预期变化的结果,是正常的市场反应。当前中国经济基本面良好,金融风险总体可控,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡,对人民币汇率应理性看待,不应对人民币贬值作过度揣测,更不能认为是央行主动引导人民币汇率的贬值。

2.德国联合政府解决了移民问题上的分歧,给欧元提供了支撑,也带动了多数非美货币的反弹,美国恰逢独立日假期,市场还将等待周五的美国非农就业报告和下一交易日的美联储会议纪要,短线维持震荡的可能性比较大。

大宗商品

黄金

黄金T D:早间冲高后小幅回落,上方关注270一线突破情况。截至午盘收盘,金价反弹至268.50点,涨幅0.16%。

伦敦金:近期金价大幅下挫,但从上一交易日开始金价呈现一定的反弹。主要原因可以归结为在美国独立日以及本周非农前的获利盘了解带动的短期多头行情。上方关注1260、1270多重压力位。

原油

上期能源INE: 上海原油期货午盘收盘,主力合约SC1809收跌1.04%,成交量近32万手。 

布伦特原油:亚盘、欧盘震荡走高。但多头较前期的反弹走势有所乏力。60分钟受到回调趋势线78附近压力,如果不能成功突破,上方的反弹空间料有限。目前价格78美元,涨幅0.31%。

WTI原油:在昨日基本面消息的影响下,油价在日内出现反复,这也体现了在经过近两周的油价大幅反弹后,多头力量开始有所消退,后市延续这种震荡反复格局的概率较大。当前价格74.25美元,涨幅0.15%。

 

期货

国内期货:周三(7月4日),国内期市收盘多数飘绿,有色金属尾盘下挫,沪锌跌超3%创逾一年新低,沪镍、沪铜跌超2%;黑色系、化工品整体偏强,甲醇涨近2%,铁合金低迷,锰硅跌超2%;原油跌超1%;农产品普遍低迷,豆二、菜粕、豆一、棕榈油跌超1%。

伦敦LME:随着7月6日中美贸易战的正式开启,市场对经济前景的担忧情绪料将会加重,在当前铜基本面没有走坏的情况下,目前的回调更多是一种预期走势。下方关注6500一线支撑,下破的话谨防短期恐慌情绪带动下,铜价出现大幅波动的可能。

元时代智库解读:1.黄金:全球贸易摩擦加剧之际,美元走软,金价暂获喘息,自7个月低位回升。另外,独立日前的获利盘了解和低位卖盘也助推了金价。今日美国独立日,交易量日内可能会相对较小,在金价反弹行情中投资者谨慎追高。

2.原油:周二油价大起大落,据路透报道,伊朗威胁称将干扰邻国原油运输。沙特称准备在必要时动用闲置产能,这给油价当头一棒,巨量卖盘引发油价闪崩。另外API报告传来利好,美国上周原油库存大减450万桶。多空因素交织,油价日内出现反复。在行情走势没有明朗前,建议投资者观望为主。

宏观经纬

时政要闻

1.新一届国务院金融稳定发展委员会成立。近日,新一届国务院金融稳定发展委员会成立并召开会议,研究部署打好防范化解重大风险攻坚战等相关工作。会议认为,当前我国经济正向高质量发展迈进,市场主体韧性强,国内巨大规模市场的回旋空间广阔,完全具备打赢重大风险攻坚战和应对外部风险的诸多有利条件。

2.央行同日喊话:有信心保持汇率稳定。潘功胜近期首度就人民币汇率表态有信心之后,下午两点左右易纲也发声谈汇率波动。离岸人民币快速拉升,快速收复重要关口。

元时代智库解读:外汇市场讲话后,出现了明显的反应,离岸市场的人民币出现较为明显的升值,从6.71升值回到了6.69左右,下午3点11分汇率(讲话后1小时)为6.69左右。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7440

总访问量:20360

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明