元立方金服

全国首家PPP模式互联网金融平台

博文 字体:

【元立方财经】发改委十方面措施:促民资PPP项目拓展

  [2017-12-20 14:34:55] 
宏观

(1)绿皮书:中国新经济带动其他行业增加值占GDP比重8.1%

19日发布的《中国人口与劳动问题报告(2017版)》显示,2007年-2016年的十年间,新经济年均增长16.1%,新就业年均增长7.2%。2016年,新经济占国民经济的比重达到14.6%,新就业占总就业的比重达到10.1%。同时,新经济还具有显著的产业带动效应。2016年,新经济带动其他行业增加值占GDP的比重为8.1%,新就业占总就业的比重为6.4%。

本文由元立方金服,首家PPP模式互联网金融平台独家为您提供,专注市政基建项目投资,把握投资机遇,尽享生活。

(2)中国央行公开市场今日净投放200亿元

中国央行今日进行500亿元7天逆回购操作、300亿元14天期逆回购操作、200亿元28天期逆回购操作。今日将有800亿元逆回购到期。

PPP

(3) 第九次中英经济财金对话政策成果:继续深化PPP合作

中国国务院副总理马凯和英国财政大臣菲利普·哈蒙德于2017年12月16日在北京共同主持了第九次中英经济财金对话。双方欢迎中英建立大使级外交关系45周年,重申推动构建中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系,对话成果范围广泛,双方在宏观经济政策、贸易、投资、金融、产业战略、“一带一路”和第三方市场等领域合作取得积极进展。

(4)发改委十方面措施:促民资PPP项目拓展

国家发改委新闻发言人孟玮18日表示,民资PPP项目金额占PPP项目总金额的比例不足四分之一。孟玮表示,发改委将从加大民间资本PPP项目融资支持力度等10个方面,提出可操作、有针对性的政策措施,鼓励民间资本积极参与PPP项目。

金融市场

(5)流动性监管加码,基金公司货基规模披露将取消

针对货币基金的监管措施仍在加码。据消息人士称从明年开始,将取消对货币市场基金规模评价和基金管理人货币基金资产的规模披露。这一举措也率先在公募基金第三方评价机构上得到体现。

(6)第四季度银监会系统披露30张涉房“罚单”

证券日报报道,据初步统计,第四季度以来,银监会系统已经至少披露了30张与涉房贷款有关的罚单,而今年前三季度披露出来此类罚单也仅有30余张。上述第四季度的30张罚单中,逾半数的“收件人”指向国有大行的分支机构。从第四季度的披露情况来看,监管部门对于涉房贷款违规保持了“高压态势”,查处力度甚至有所加强。

产业

(7)发改委:拟推动发展一批共享经济示范平台

发改委:支持发展一批共享经济示范平台,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育发展一批共享经济骨干企业;将不断研究完善支持共享经济平台发展的相关政策,协调解决平台企业发展遇到的问题。

(8)辽宁抚顺全力推进12个特色小镇建设:涉及金融、文化、体育、健康等产业

辽宁抚顺莲花湖国际金融小镇已经吸引30多家初创型企业入驻,落户基金公司6家,其中包括创投基金、大材料基金、并购基金及产业基金多种类型。小镇集金融产业、金融创新、产业基金业务批发中心、大数据金融产业园、全域旅游示范区于一体。

海外市场

(9)美国税改可能令美国年度贸易逆差减少近2500亿美元

12月20日,据华尔街日报报道,美国税改可能令美国年度贸易逆差减少近2500亿美元,降幅约50%。这将是一种会计影响,不是通过提高企业和工人的生产率或改变其他国家的贸易行为实现的,而是通过抑制跨国公司人为将利润转移至美国境外做到的。

(10)日本政府表示将维持2018财年名义经济增速为2.5%不变

12月20日,据Wind资讯报道,日本政府预计2017财年经济增速为1.9%,CPI为0.7%;上调2018财年经济增长预期至1.8%,下调2018财年通胀预期至1.1%;维持2018财年名义经济增速为2.5%不变。

(注:文章源自专注于PPP、市政建设投资的互联网金融理财平台元立方金服,转载请注明出处。)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7440

总访问量:20360

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明