元立方金服

全国首家PPP模式互联网金融平台

博文 字体:

盘点五大互联网金融经营特色

  [2017-04-28 14:20:56] 

如今,貌似“互联网 ”什么行业,什么行业就处在“风口”。近两年来,“互联网金融”无疑成为了“互联网 ”计划中最为火爆的关键词之一,在今年的全国两会上,李克强总理再次提及互联网金融一词。

早在几年前,马云就曾喊出“如果银行不改变,我们就改变银行”的口号,算是吹响了互联网进军金融行业的号角。随着各类互联网理财概念层出不穷,随之而来衍生出众多互联网金融服务平台,无论是蚂蚁金服还是麦子金服、是挖财网还是PPmoney、抑或是专注PPP模式互金的元立方金服,都在从不同的角度切取互联网金融这块蛋糕。

蚂蚁金服:重点放在农村金融

蚂蚁金服旗下拥有支付宝、支付宝钱包、余额宝、招财宝、蚂蚁小贷及网商银行等品牌。蚂蚁金服每天的支付笔数超过8000万笔,其中移动支付的占比已经超过50%,每天的移动支付笔数超过4500万笔,移动端支付宝钱包的活跃用户数为1.9亿个。此外,围绕线下的消费与支付场景,支付宝钱包还推出“未来医院”、“未来商圈”、“未来出行”等计划,拓展不同应用场景。

蚂蚁金服下一步将重点拓展农村金融市场,将之与数据业务和国际市场并列。作为最耳熟能详的产品支付宝,也更是希望通过移动平台和云计算及数据技术改善三四线城市的医疗、交通、公共服务水平,并推动移动金融服务在农村的普及。潘永乐表示,阿里巴巴重视农村金融市场的原因更多地是竞争策略的选择,是由于大型银行在农村市场基本是处于空白状态。虽然农村市场比较碎片化,而这正是阿里巴巴网络银行相较普通银行的优势。

挖财:记账理财是特色

挖财金服旗下拥有“挖财记账理财”、 “挖财信用卡管家”、 “挖财钱管家”、 “快贷”等系列APP及理财交流平台“挖财社区”。开创了快速记账、短信记账、语音记账、拍照记账等功能,使用借贷功能,实现多账户共同管理。挖财手机端服务方式包括电子邮件、产品论坛、电话、微博、企业QQ、用户社区、微信等,是国内为数不多的多渠道服务方式的移动互联网公司;2013年初,“挖财”开始在APP端提供理财服务,面向用户推出高收益、低风险理财产品;同时,“挖财”还在互联网个人信贷服务方面积极探索,2015年初,推出主打“纯互联网信用”和“纯线上”的个人信贷APP“快贷”,创造了全新的互联网金融服务模式。

PPmoney:打造多元理财产品

PPmoney成立于2012年末,由于其在平台运营方面有一定特色,故而收到多数年轻投资者的喜爱。在今日举行的2016胡润新金融百强榜上,PPmoney还成功斩获“2016中国新金融50强企业”的荣誉称号,可见其实力也是不容小觑的。它是由新三板上市公司万惠金科旗下的全资子公司——广州万惠投资管理有限公司运营。PPmoney拥有活期、定期以及计划理财等多种投资产品,最低投资门槛100元起。截止目前,PPmoney累计成交额约为767亿元,注册人数为1210多万。平台理财产品主要包括“会理财”、“更赚钱”、“购基金”三种,其“智慧系列”中有一款名为“省心宝”的产品,年化7%。

麦子金服:专注细分领域

麦子金服前身互联网金融信息服务平台诺诺镑客,成立于2009年,曾获得“2014年度最佳产品创新互联网金融平台”奖。目前麦子金服已获得通创新A轮投资。旗下拥有多个细分领域的平台与产品,有专注学生细分市场的“名校贷”,优质房产的抵押理财平台“大房东”,灵活存取的工资理财神器“财神爷爷”,旗下四大产品线在“移动金融战略”指引下不断更迭和演化,已经积累了丰富的经验。 2013 年其推出的“名校贷”,专注学生贷款细分市场,提供在校大学生消费、创业、助学、分期付款、应急等无抵押借款,目前已经覆盖了国内绝大多数的 211 和 985 院校。进入 2015 年来,麦子金服又强势推出了基于移动端的“财神爷爷”和“大房东”两大新业务品牌,并将之前的业务迁移到移动端,移动金融布局更加细分而全面。

元立方金服:PPP模式互金领航者

元立方金服是国内PPP模式互联网金融领航者,说是互联网金融,其实跟P2P没什么关系,这个形式更像是线下PPP投资项目的互联网金融化,通过线上进行对市政项目的投融资。元立方金服引导社会资本进入市政基础设施建设领域,更好地发挥民间资本对市政基础设施建设发展的促进作用。平台产品均来源于优质的政府基础设施项目,平台提供6重安全保障措施,远高于银行和宝类的投资收益,真正实现投资者收益的安全、稳步增长。此外,元立方金服还积极布局移动理财市场,自主开发“元立方理财”APP,并加大产品研发力度,开发多类金融理财产品如“薪盈计划”、“元月盈”、“元政盈”等,适应不同投资人的各种理财需求。

互联网金融发展至此,也是监管发力的功劳。经过疯狂生长的阶段,以及监管的洗礼,互金行业优胜劣汰,现存的平台必须跟随社会发展趋势,才能长远走下去。本文提到的五个平台,各有倚重,各展千秋,顺应了现阶段国内互金行业发展多样化的潮流。中国互联网金融的明天到底如何?那就让我们拭目以待了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7440

总访问量:20361

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明