洛谋宇

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

洛谋宇【6.17】早间黄金走势及操作建议

  [2019-06-17 09:43:09] 

前言:投资人必须谨记,你的投资成绩并非像奥运跳水比赛的方式评分,难度高低并不重要,你正确地投资一家简单易懂而竞争力持续的企业所得到的回报,与你辛苦地分析一家变量不断、复杂难懂的企业可以说是不相上下。

  

  行情回顾:刚刚过去的一周中,黄金行情整体维持震荡上行,周五金价一度延续升势攀升至逾一年高位,不过周五走势跌宕起伏,在攀升至一年高位后遭遇遭遇两波跌势,最终高台跳水后收跌于1340关口附近;金价持续上涨,主要是由于市场预期美联储将在2019年至少两次降息,金价受到提振大涨。而隔夜最终冲高位下跌因美国零售销售增长乐观,在一定程度上缓解了对第二季度经济放缓的担忧,这使得美元上涨,黄金承压回落。

  

  消息面解析:近期美国经济数据疲软,提振了市场对美联储降息的预期。政策制定者定于6月18日至19日举行会议,金融市场预计年底前至少会有两次降息。除了打压美元,降息还降低了持有无收益黄金的机会成本。此外,近期公布的经济数据表现疲弱,加之贸易形势的不确定性,令市场担忧经济将陷入衰退。综上所述,基本面上仍然是利好因素占优,因此黄金整体趋势上仍然多头占据主导地位。

  

  技术类分析:周线连续第四周上涨收阳,周五了结后金价持稳于相对高位,周线上黄金趋势继续看涨;日线上,由于周五金价冲高回落,日K线收出长上影线的阴线,短期黄金恐还有继续下行风险,下方关键支撑关注短周期均线1333美元附近。短线4小时图上,金价隔夜回落短期于中轨附近止跌,均线拐头向下,短期恐有继续回落调整需求,因此周一短线上先继续看回落调整,调整结束后再布局多单,短线阻力关注1345-48区域。

  

  操作建议:1345附近空,损1349,目标看1335-37区域
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2400

总访问量:5348

文章总数:60

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明