子君论金

金融界博客

博文 字体:

特朗普玩转黄金市场,今晚或迎来“翻身仗”!

  [2017-09-14 11:15:23] 

消息面:

     

①美国总统特朗普:希望团近一致推进税改通过;

②美国众议院议长瑞安:目标是在2017年底之前通过税改议案并成为法律;

③白宫发言人桑德斯:15%的企业税率仍是要达成的目标;

④美国8月PPI数据不及预期,汽油价格飙升致8月数据反弹;

⑤英国截至7月三个月ILO失业率为4.3%,降至1975年以来最低;

⑥IEA月报:2017年全球石油需求上修幅度为两年来最高;

⑦EIA报告:美国原油库存创3月10日当周以来新高;

⑧欧盟委员会主席容克:欧盟应在2019年之前完成新的贸易协定;

⑨委内瑞拉油长:委内瑞拉原油销售将以美元以外货币定价;

  今日关注:                                               

  亚洲时段,投资者首先关注09:30公布的澳大利亚8月季调后失业率。到了10:00左右,投资者可关注中国8月 社会消费品零售总额年率、中国1-8月城镇固定资产投资年率以及中国8月规模以上工业增加值年率。

  欧洲时段,投资者需关注14:45公布的法国8月CPI年率终值。而到了15:30,投资者可关注瑞士9月央行活期 存款利率。此后,投资者需密切关注19:00公布的英国央行公布利率决议和货币政策会议纪要。同时,投资者需 关注英国9月央行基准利率及英国9月央行资产购买规模。

  美国时段,投资者需关注20:30公布的美国8月未季调CPI年率、美国8月未季调核心CPI年率以及美国截至9月 9日当周初请失业金人数。

原油行情回顾:                                                      

   昨日美原油早盘开盘在48.3的位置后行情先回落给出48.1的位置后行情开始延续拉升过程,盘中破位前日锤头高点48.4的位置后行情强势拉升,盘中最高触及到了49.35的位置后行情整理,最终日线收线在了49.3的位置后,日线以一根下影线很长的大阳线收尾。

原油行情分析:                                                                           

   从日线上看,尽管美国API和EIA原油库存数据均显示,受飓风“哈维”的影响,美国原油库存录得大增,但OPEC月报和IEA月报均显示,全球原油产量录得下降。并且,OPEC月报和IEA月报对全球原油需求前景展现出乐观预期。不过,美元走强限制了油价的上行空间。日线连续收取三根阳线,回补上周五所有跌幅。K线依旧与10日均线支撑反弹,目前运行于布林带上轨下方,布林带缩口。5日均线开始走平,MACD指标红色动能柱放量。今日依旧关注10日均线得失情况。

   本周公布的一系列油市重磅报告多空交织,这些因素均在市场中得以反应。投资者需密切关注这些报告的持续影响、减产协议的相关情况及美元走势。

   从4小时上看,K线突破布林带中轨压制,一度上探布林带上轨后承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带开口。各短周期均线向上发散呈现多头排列,MACD指标红色动能柱放量。今日上方压力关注49.6附近,下方支撑关注48.4附近。今日操作上以区间高抛低吸为主。

原油操作建议:                                                                                                         

    上方见49.6附近空,止损49.9,目标49.3-49.1

   下方见48.4附近多,止损48.1,目标48.7-48.9

   行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;     

黄金行情回顾:                                                                    

   昨日黄金价格大幅下跌,盘初金价开盘于1333.48的位置,金价快速上探至日内高点1334.65一线位置,随 后承压下行,亚盘时段金价整体维持震荡下行阶段,欧盘开盘后金价反弹,再次试探早间高点位置,美盘开盘后 金价快速下行,盘中最低给到了1320.81的位置,最终行情低位整理后收线于1323.1的位置,日线上收取一根下 影线长于上影线的大阴柱。

黄金行情分析:                                                                                                 

   从日线上看,特朗普突然发布税改重要日程,令黄金再度回落,又逼近了1320水平,昨日收取一根下影线 长于上影线的大阴柱,日线上阳转阴;K线于布林带中上轨之间向下运行,目前运行于20日均线上方,布林带走 平;MA5日均线下穿10日均线交死叉运行,于K线上方形成压制。今日下方重点关注20日均线位置。

   从4小时上看,K线于布林带中轨附近震荡下行,目前运行于布林带中下轨之间,布林带缩口;MA5日均线下 穿10日均线交死叉运行,于K线上方形成压制,MACD指标中性,快慢两线于0轴下方走平,绿色动能柱缩量;今日 上方压力关注日5日均线1330附近,下方支撑关注日20日均线1315附近,操作上建议区间高估低渣。

  黄金操作建议:                                                                                                                

   上方见1330附近空,止损1334,目标1326-1324

   下方见1319附近多,止损1315,目标1323-1325

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;  


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明